viernes, 22 de mayo de 2015

Donuts de calabaza con glaseado de chocolate

Y aquí esta la otra receta para el reto "Color y Sabor de Temporada", es lo que tiene ser de un pueblo donde son típicas las calabazas, Don Benito, a estas alturas del año un caluroso pueblo de la provincia de Badajoz, una zona de regadío donde a día de hoy se cultivan muchos tipos de calabazas tanto hornamentales como para hacer nuestros dulces típicos como el dulce de calabaza para rellenar las empanadillas o recetas no dulces como el ajo de calabaza.
Pero bueno hoy no vamos con un dulce tradicional sino con algo nuevo, unos donuts, en donutera, de calabaza con un rico glaseado de chocolate para darle mas dulzor.






En un principio solo iban con un pequeño glaseado pero mi catador oficial, que mira que a casi todo le dice que si, me dijo que eran poco dulces, que no decían mucho entonces lo que en un principio era esto

Paso de ser media dulce ilusión a una gran dulce ilusión


Sin mas os cuento como los he hecho

Para el bizcocho:
  • 300gr de harina 
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • 3 cucharaditas de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 1 pizca de clavo
  • 100gr de azúcar de caña integral
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 50ml de aceite de oliva suave
  • 250gr de calabaza triturada
Para el glaseado:
  • 50gr de mantequilla
  • 20gr de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de miel
  • 60 gr de chocolate postres
  • 100gr de azúcar glas
Para preparar las rosquillas tamizamos la harina con la levadura y las especias y la sal y reservamos.
Por otro lado batimos el aceite con el azúcar, la calabaza triturada y los huevos, cuando este bien integrado añadimos la mitad de la mezcla de la harina y removemos.
Luego añadimos el resto de la harina y lo integramos bien.
Ya tenemos lista nuestra masa.
Encendemos la donutera para que se vaya calentando o bien si prefieres hacerlas en el horno precalienta el horno a 180º.
Ponemos la masa en una manga pastelera para poder llenar mas cómodamente los huecos, tanto de la donutera como del molde de donuts para el horno.
En la donutera unos 8 minutos, yo les suelo dar la vuelta para que estén igualados de color, dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras preparamos el glaseado.
Para preparar el glaseado, yo lo hice en la thermomix pero se puede hacer en un cazo. En el vaso de la thermomix ponemos la mantequilla, la leche, la vainilla y la miel y programamos 3 minutos 60º a vel 1. Después ponemos el chocolate en trocitos a vel 1 hasta que se funda, y una vez que este derretido le ponemos el azúcar glas durante 1 min a vel 3. Y listo tenemos nuestros glaseado. Lo ponemos en un cuenco y vamos bañando los donuts o rosquillas. Los decoramos con los spinkels que mas nos gusten.
Dejamos que se endurezca el chocolate y listos para comer estos donuts con corazón de calabaza y glaseado de chocolate.

Esponjosos y dulces


Pinta bien esta merienda verdad?


Y con estas dulces ilusiones esta mi segunda aportación al reto "Color y Sabor de Temporada" del mes de mayo
Ya finalizando y esperando al protagonista del próximo mes yo seguiré horneando dulces ilusiones
Que no habéis visto la otra receta del reto? No os la podéis perder aquí la tenéis Cookies de calabaza y avena

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor 

6 comentarios:

  1. Que originales y que ricos porfavorr!!Por aquí un par de ellos para untar con el cafelito jiijji
    Besotes!

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  2. las galletas de vicio, pero esto... ufff uno tras otro!! delicia total :)

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  3. Al menos dos seguidos me tomaba con un buen té caliente. Felicidades.

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  4. Mmmmmmm, tienen que estar deliciosos esos donuts!!! Y los has decorado de maravilla.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. Estoy con tu catador!!! Mejor con chocolate!!!! Se ven de lo más apetitosos y seguro que desaparecieron muy rápidos :)

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