miércoles, 5 de agosto de 2015

Cookies red velvet con chips de chocolate blanco

En estos momentos estaré por Austria desayunando en el barco o ya subida en una bicicleta recorriendo las orillas del Danubio, pero que esté de vacaciones no quiere decir que no tengamos que disfrutar de unas dulces ilusiones, mi horno ha estado a tope antes de irnos de vacaciones, y es que no quería dejar de enseñaros cositas. En agosto los retos se cogen vacaciones pero no el disfrutar de unas galletas con un café o té.

Hoy os enseño unas cookies bizcochonas de red velvet que horneé para el bautizo de mi sobrina María y que tenía guardada para enseñárosla en estos días,



 Lo que mas horneé fueron galletas, de diferentes sabores, y es que necesitaba hacer las masas el jueves, hornear el viernes y poder llevar de una forma segura a Don Benito sin que se estropeasen hasta el sábado. Y estas fueron una de las elegidas.


 Ah sin olvidar que los tonos de la mesa dulce  tenían que ser rosas o malvas.

No os cuento más del bautizo que no os haya contado ya, por lo que sin más vamos a por la receta de estas dulces ilusiones

Ingredientes:
  • 3 tazas de harina
  • 1/4 de taza de cacao en polvo
  • 1/4 cucharadite de bicarbonato
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 3/4 taza de mantequilla temperatura ambiente
  • 1 y 1/3 de taza de azúcar
  • 3 huevos L
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 5 cucharaditas de colorante rojo
  • 1 taza de chips de chocolate blanco
  • 1 taza de azúcar en polvo
Mezclamos la leche con el limón y reservamos.
Tamizamos los ingredientes secos: harina, cacao, bicarbonato, sal. Reservamos.
Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee.
Añadimos los huevos uno a uno, si batimos un poco antes de añadir mucho mejor.
Le ponemos la leche que tenemos reservada con el limón y también la vainilla en pasta y el colorante.
Ahora vamos añadiendo los ingredientes secos poco a poco, lo mezclamos a velocidad baja.
Por último le añadimos los chips de chocolate, mezclamos.
Tapamos el bol con pape film y refrigeramos al menos 2 horas.
Yo dejé la masa en el frigorífico de un día para otro, como ya os he dicho hice masas diferentes el jueves para hornear el viernes por la mañana.

Precalentamos el horno a 175ºC.
Formamos bolitas con la masa y pasamos por el azúcar en polvo envolviendo la bolita. Ponemos en la bandeja que tendremos papel de hornear y aplastamos la bolita ligeramente. Al horno!!!!!
Horneamos durante 13 o 14 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla y luego a una caja de lata mucho mejor y nos aguantas una semana, eso si las galletas aguantan pero... nosotros aguantaremos....


Están super ricas, tiernas por dentro y con el azúcar en polvo por fuera deliciosas.

y fáciles de hacer verdad...
Animaros a hacerlas, sí ya sé que ahora hace mucho calor pero ya nos queda poquito para disfrutar encendiendo el horno.De momento seguimos con las vacaciones y enseñando mas cosas que tengo listas para que no os olvidéis de mi en este mes.



Espero que os haya gustado y por supuesto que seguiré horneando, galletas sobre todo y dulces ilusiones por supuesto.

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor

No hay comentarios:

Publicar un comentario