lunes, 25 de abril de 2016

Tarta fría cremosa de pomelo Reto Alfabeto Dulce

Empezamos semana, no sabemos si de agua o con sol, pero lo que sí sabemos seguro es que la vamos a empezar con algo rico y dulce. Hoy vengo con mi aportación al reto Alfabeto dulce que organiza Ana de Cook the Cake, y que este mes empezamos con nuevo formato, no tenemos un ingrediente sino dos, el pomelo y los bizcochos ladyfingers o más conocidos como bizcochos de soletilla.

Dudé entre varias cosas y al final me he quedado con algo sencillo y que fue el resultado de ir mezclando una serie de ingredientes e ir probando. El final, esta tarta cremosa fría de pomelo


Es una especie de mezcla entre tiramisu, crema de pomelo y tarta de queso fría. El resultado un postre rico y que mis sobrinos dicen que sabe a sugus.



Ingredientes para este postre:

  • 200 gr de zumo de pomelo
  • 6 hojas de gelatina
  • 90 gr de leche condensada
  • 200 gr de leche semidesnatada
  • 350 gr de queso crema
  • bizcochos de soletillas
Para la salsa/almibar:
  • la ralladura de un pomelo
  • 100 gr de zumo de pomelo
  • 100 gr de azúcar
  • 1 lamina de gelatina neutra
Ponemos el zumo con la gelatina, hidratada y escurrida, y la leche condensada y calentamos removiendo con las varillas,  cuando esté integrado todo lo ponemos en el vaso de la batidora y le añadimos el queso y la leche y mezclamos todo.
En un molde que forramos con papel film colocamos los bizcochos de soletilla y con mucho cuidado vamos añadiendo la mezcla intentando que no se muevan los bizcochos que hemos colocado.
Dejamos enfriar.
Por otro lado cuando vayamos a desmoldar nuestra tarta hacemos la salsa, ponemos en un vaso todos los ingredientes y calentamos hasta que se integre, cogemos un poco y no notamos los granos de azúcar. Dejamos templar.

Desmoldamos la tarta y ponemos por encima la salsa con mucho cuidado.  Y tenemos listo el postre!!!!!!!!


La verdad que me sorprendió el sabor, no quería añadirle mucho dulzor y la verdad que estaba super rico, de todas formas probad cuando hagais la mezcla y si veis que está poco dulce le podeis añadir algo más de leche condensada.


Yo no mojé en nada los bizcochos, me apetecía que estubieran con otra textura a la clásica del tiramisú que se emborrachan, pero bueno cada uno puede hacer a su gusto, es que a mi eso de los cambios de texturas me gusta mucho


Por eso también le puse la ralladura

Espero que os haya gustado mi aportación al reto





Y esta nueva forma de hacer el reto con dos ingredientes salgan muchas grandes recetas.


Feliz semana

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí



BIZCOCHOS LADYFINGERS
BIZCOCHOS LADYFINGERS
BIZCOCHOS LADYFINGERS

6 comentarios:

  1. Ummmm, una pinta deliciosa y súper suave.
    Me apetece un trocito. Me lo mandas? ;)
    Besotes

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  2. woww que pintaza que tiene esta tarta mmmm ya la metia mano yo ahora!
    besotes guapetona!

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  3. Me gusta mucho la cobertura que le has puesto a tu postre, queda sensacional. Besos

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  4. Si sabe a sugus, tiene mi bendición. Seguro que es de las de triunfar. Besos

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  5. Con unos días de retraso me acerco a vuestros blogs a visitar las recetas compañeras para el reto Alfabeto dulce. Con esta combinación de ingredientes has conseguido una receta estupenda, además con una presentación muy tentadora. Me imagino el sabor!!! Besos,

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  6. Qué bueno, si es que según veo las recetas, no sé si podría elegir solo una, valla pinta que tiene la tuya. Me encanta!!!
    Besos!!

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