miércoles, 25 de mayo de 2016

Cupsobaos (cupcakes sabor sobaos) con crema marshmallow Reto Alfabeto Dulce

Mitad de semana y cogiendo fuerzas para terminar el mes de Mayo, pronto nos va a dar pereza eso de encender el horno, pero mientras se pueda hay que seguir. Hoy toca reto, Alfabeto Dulce que organiza Ana todos los 25 de cada mes, y ya el segundo mes con el cambio de reto, ahora hay dos ingredientes, adaptarlos y sacar una receta, la verdad que es divertido aunque tienes que dar mas vueltas de que hacer. Pero bueno este mes no me ha sido difícil combinar los sobaos y las nubes. Os traigo unos cupsobaos con crema marshmallow




Vamos que son unos cupcakes con ese sabor tradicional a sobaos y una clásica crema (buttercream) con sabor a nube.



Os cuento como los he hecho, adaptando la receta de sobaos pasiegos que publiqué hace unos meses

Ingredientes para el bizcocho:
  • 220gr de azúcar
  • 1 cucharada de sirope de ágave
  • 4 huevos L
  • 250gr de mantequilla ligeramente derretida
  • 250gr harina floja
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de levadura química de repostería
  • 1 chorrito de coñac o brandy 
  • 50 ml de leche entera
Precalentamos el horno a 170ºC y ponemos las cápsulas de papel en la bandeja de metal.
Tamizamos la harina, levadura y la sal y reservamos.
Ponemos el azúcar, el sirope y los huevos y mezclamos, luego le añadimos la mantequilla ligeramente derretida y batimos hasta que se vea que ha blanqueado. Le añadimos el chorrito de brandy e integramos. Luego le ponemos la mitad de la mezcla de la harina, le añadimos la leche y por ultimo el resto de la harina y a hornear.

Durante 20-22 minutos y listos a enfriar sobre la rejilla


Y mientras se enfrían hacemos la buttercream.

  • 250 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
  • 280 gr de azúcar glas tamizada
  • 1 bote de crema marshmallow
 Yo he usado crema pero podéis usar también aroma.

Batimos la mantequilla a velocidad alta hasta que la veamos que blanquea. Bajamos la velocidad al mínimo y vamos añadiendo el azúcar glas, cuando no veamos azúcar subimos la velocidad al máximo hasta que veamos que la crema coge cuerpo, en ese momento le añadimos la crema marshmallow
Y damos un ultimo golpe a máxima velocidad y listo para poner sobre nuestros cupsobaos

Le damos un poco de color con estas estrellitas y listos para disfrutar



pinta bien el bizcocho verdad....

He de decir que me sobró masa para hacer otros 12 cupsobaos pero me decidí por hacer 6 muffins añadiendo unos chips de chocolate a la masa y al horno a 200º durante 20 minutos, llevan el doble de masa que las capsulas de cupsobaos. Y nada mas sacarlos de horno, en caliento les añadí un poco de nocilla por encima

Estos nos los he probado pero quien los ha hecho me han dicho que les han encantado, todo un éxito que seguro que repetiré.

Tenemos un sabor tradicional de sobaos en algo que ahora llamamos repostería creativa. Perfectos!!!!!!


Espero que os haya gustado mis aportaciones al reto y esta integración de sabores

Ahora a cotillear las combinaciones de mis compañeros y a esperar que ingredientes tendremos el mes que viene

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor

6 comentarios:

  1. Qué bonitos y que ricos tienen que estar estos cupcakes.
    De verdad que me ha encantado la propuesta.
    Feliz finde. Besotes

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  2. Pero que preciosos que te han quedado y lo ricos que tienen que estar mmmm!!me apunto la receta
    besotes!

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  3. Has conseguido una receta estupenda con la combinación tan imposibles que nos habían propuesto de Sobaos y Nubes. Además de bonitos tienen que saber riquísimos. Nos encontramos en el próximo reto. Besos y feliz semana.

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  4. Una propuesta más que deliciosa. Tengo que probar esos cupsobaos.
    Besos.

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  5. Gracias a ti, acabo de descubrir que existe crema de marshmallow1 :D Me encanta la combinación, seguro que estaban riquísimos! Besos

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  6. ¡Me encanta! has partido de una idea muy sencilla para llegar a algo fantástico, ¡genial!

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