lunes, 1 de agosto de 2016

Cantucci (galletas italianas)

Hoy empezamos semana y mes, mes caluroso igual que el que se ha terminado pero como que el calor de este mes es diferente, el calor del mes que ha terminado los pasamos entre el tráfico, despertadores que suenan, prisas, horarios y lo llevamos mejor con el aire acondicionado, el calor que empieza hoy es bueno porque aunque los termómetros sigan a 40ºC son unos 40º de vacaciones sin horarios, sin prisas, sin tráfico, y para llevarlo mejor tomamos cervecitas, estamos casi todo el día en bañador, y el calor de estar al lado de la barbacoa ni se nota.

Bienvenidas vacaciones!!!!!!!!!!

Y para empezar bien hoy vengo con un reto, como todo 1 de cada mes, hoy toca el reto Cocina de Película que organiza Elena de Dulces Helens, la peli que nos trae aquí hoy es una romántica que se desarrolla en tierras italianas, Cartas a Julieta en la que Sophie viaja desde Nueva York a Verona con su novio chef, y mientras su novio está muy ocupado investigando sobre vinos y recetas para su restaurante que está a punto de abrir, ella se topa con un muro lleno de cartas de amor, las cuales son contestadas por las "secretarias de Julieta", y recorre buscando el amor de juventud de una inglesa junto a el nieto de esta la campiña italiana, y pudiendo degustar ricos helados, pasta, quesos, vinos...

Y ante esta variedad gastronómica que nos ofrece Italia y que a mi me encantan las galletas pues aquí mi elección para hoy, unos ricos Cantucci





Están muy ricas, con las almendras y un toque de anís que me recuerda a los dulces típicos de mi pueblo.

Hay que tener cuidado porque te puedes comer el tarro entero sin darte cuenta

Os cuento como hacerlos

Ingredientes:
  • 200 gr de azúcar
  • 1 huevo y 2 yemas
  • 20 gr de anis seco
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
  • 150 gr de almendras crudas
Precalentamos el horno a 180ºC
Para hacer estas galletas ponemos todos los ingredientes en el bol de nuestra amasadora excepto las almendras y amasamos durante 1 minutos, que veamos que esta todo integrado. Después le añadimos las almendras y volvemos a amasar otro minuto más.
Dividimos la masa en 3 o 4 porciones y formamos unas especies de barritas, para manejarlas mejor y que no se nos peguen a las manos podemos darnos con un poco de aceite de oliva.
Horneamos durante 30 minutos y sacamos dejando enfriar durante 10 minutos.


En ese tiempo dejaremos que nuestro horno baje la temperatura a 150ºC.

Cortamos con un cuchillo afilado en rodajas y volvemos a hornear, esta vez a 150ºC durante 10 minutos.

Listas!!!
Dejamos enfriar y una vez frías las guardamos en tarros de cristal o lata.



Listos para comer con el café o té. He leído que en la Toscana italiana los suelen acompañar con un vino dulce para el postre.

Me encantan porque encontrarte las almendras al masticar con el toque de anís....


Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerlas pues son fáciles de hacer y mucho mas fáciles de comer


Ahora me pasaré por las aportaciones de mis compañer@s y ver que recetas asociadas a la peli han surgido en el reto





Y por supuesto llevo en el bolso unos cantucci pues en estos momentos voy camino de mis destino vacacional, este año nada de salir de España, este verano disfruto de las montañas españolas y unas maravillosas rutas para disfrutar de la bicicleta.

Feliz inicio de Agosto!!!!!!!!!!!!

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor

2 comentarios:

  1. Coincidimos!!! estamos conectadas :) Esas galletas son un vicio sin duda, con el toque de anís
    no imagino lo ricas que te han quedado. Un beso!!

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  2. ¡Me encantan estas galletas! Me acabas de despertar el ansia viva y ahora necesito hacerlas para poder comerme cuatro o cinco del tirón!!! Un beso :)

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