viernes, 31 de marzo de 2017

Cookies con chip de crema de cacahuete

No os pasa que cuanto mas rápido queréis que pase el tiempo mas lento pasa, pero a la vez tienes la sensación que qué pronto se ha pasado el mes, y es que tengo muuuchas ganas que llegue Abril, estoy horneando algo, mi mejor hornada que ya pronto os contaré.

De momento estamos a último día de mes y toca cita con Lorraine Pascale, y este mes me ha tocado elegir a mi la receta, y como no podía ser de otra forma la elección era clara, tenía que ser galletas y en cuanto vi estas en uno de sus libros enseguida lo dije a los compis de reto, unas cookies de crema de cacahuete

Que me gustan las cookies, bueno y a mis sobrinos más todavía jjejejje




Ingredientes: 14 galletas
  • 110 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharadira de pasta de vainilla
  • 190 gr de harina 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 100 gr de chips de crema de cacahuete
  • un puñado de cacahuetes
 Chips de crema de cacahuete una locura de ricos, normalmente se encuentran en tiendas de comida americana, son estos


Me decidí por los chips en vez de la crema de cacahuete haciendo el "pito pito gorgorito" porque la verdad que las dos cosas me encantan, y las dos estaban en mi despensa.

Lo primero precalentamos el horno a 170ºC

En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos, con las palas de nuestra batidora, hasta que veamos que la mezcla se aclara y está esponjosa.

Le añadimos el huevo algo batido y la vainilla y los integramos bien.

Después le ponemos la harina, la levadura y el bicarbonato y cuando esté integrado le añadimos los chips y los cacahuetes dejando algunos para poner por encima de las cookies.

En una bandeja de horno que tendremos con papel de hornear ponemos las bolitas, yo uso la clásica cuchara de helado, así me salen todas iguales y en masas blandas como esta lo manejo mucho mejor.

Ponemos algunos chips y cacahuetes por encima


Y listas para llevarlas al horno.

Las hornearemos durante 15 minutos, hasta que veamos que cogen un color tostado, las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla con mucho cuidado porque al sacarlas del horno están muy tiernas.

Las podemos comer templadas o frías y si se enfrían le damos un toque de calor en el micro y están de lujo.


Y como siempre que no falte el vaso de leche fría para mojar.

Espero que os haya gustado y ahora a pasarnos por las aportaciones/ versiones de mis compañer@s de reto, para ver como las han hecho, aquí tenéis sus enlaces





 Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

5 comentarios:

  1. Bea, elegiste muy bien! Riquisimas estas galletas, las que hice yo volaron en un momento :-)
    Gracias por proponerlas y ya nos contarás que es esto que estás horneando para el mes de abril... que intriga!
    Un petó

    Blanca

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  2. Divinisimaaaaaaaaaas ademas de estar de muerte relenta una pena no poder catar una ,te han quedado de relujo a ver si el mes que viene vuelvo a retomar el reto.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  3. Una pinta estupenda, Bea. Me gusta mucho como te han quedado. Me ha llamado la atención que las has puesto en el horno como pelotitas,y, al final, han quedado como galletas normales. Muy bien.

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  4. Hola Bea, madre mía que cosa mas rica, estas galletas con esa sabor a cacahuete deliciosas.
    Deseando ver lo que estas horneando que sera uhmmmmmmmmm. De momento me llevo unpar de galletas.
    Besinos
    El Toque de Belén

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  5. Bea conozco los Reese's me parece muy original utilizarla, deliciosa elección, y aunque creo que no llegaría lo logré. Tus galletas grandes y no dudo lo ricas que están, un abrazo!

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