jueves, 15 de junio de 2017

Korzhiks (Коржики) Galletas de Ucrania

No me gusta faltar a la cita y este mes no iba a ser menos, casi no llego pero aquí os traigo, quemándome
estoy con estas galletas para Reposteras por Europa donde todos los meses viajamos a un país europeo para disfrutar de las cositas dulces donde llevamos como guia a Isabel del blog Gotas de Azúcar y Vainilla, encargada también de hacer un recopilatorio todos los meses para ver las aportaciones de todos los viajeros, y este mes nos hemos ido a Ucrania, país desconocido para mi pero que al ver estas galletas me parecían algo curiosas por la forma de incorporar el huevo a la receta


Tienes buena pinta verdad.... pues creeros que mas ricas están, yo no se que me pasará pero me estoy comiendo una calentita mientras os cuento como las he hecho y están de lujo





Ingredientes:
  • 4 tazas de harina
  • 1 taza de azucar y algo mas para espolvorear
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 5 yemas de huevo (3 de ellas cocidas cocidas)
  • 1/2 taza de crema agria
  • 160 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • piñones 
  • clara de huevo para pincelar
Cocemos 3 huevos y cogemos las yemas y las estrujamos con un tenedor (las claras yo las he puesto en la ensalada)
Sobre esas yemas ponemos las otras dos que nos quedan sin cocer y le añadimos también la mantequilla, el azúcar, la crema agria y el vino y removemos bien hasta que esté todo bien integrado.

Después le añadimos poco a poco la harina, si ves que se te pegan a las manos al amasar la masa ponle un poco mas de harina.

Estiramos la masa con un rodillo y cortamos con un cortador de galletas o con un vaso, ponemos en la bandeja de hornear, pincelamos con la clara, espolvoreamos un poco de azúcar y le ponemos los piñones.

Precalentamos el horno a 180ºC y cuando tengamos la temperatura horneamos durante 16 minutos o hasta que veamos que nos coge el color dorado que nos gusta y listo!!!!!



Tenemos nuestras galletas con huevo cocido, no lo había hecho nunca pero están ricas



Como veis fácil de hacer y si ya, con estos calores es difícil encender el horno pero la verdad es que compensa, están super ricas.



Pues con esta receta creo que nos despedimos hasta septiembre, que vamos a coger un par de meses de vacaciones pero bueno aunque no viajemos con reposteras por Europa siempre hay una dulce ilusión esperándonos en cualquier esquina




Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

5 comentarios:

  1. Uaaaaaaaaaaaaaarfs que buenas!!! ¿Cuando dices que mandas taper de eso? :)

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  2. Bea estas galletas, con crema agria tiene que darle un sabor muy rico, me llevo unas cuantas!!
    besos!

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  3. Ummmm qué ricas!!!
    Y a mi me queda todavía una hora para comer....
    Besotes

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  4. Me parecen extraordinarias y con unos ingredientes fuera de lo normal. Que lleven la yema cocida, vino blanco y sour cream es de lo más original. Me las llevo!!! Besitos

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  5. Una delicia de galletas y con un colorcito que dice ¡¡cómeme!!
    Disfrutar de las vacaciones y nos vemos en septiembre.
    Besos.

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