sábado, 31 de octubre de 2015

Pollo asado con limón

Terminando el mes, en un día terroríficamente dulce yo vengo con una receta salada, siempre hay excepciones verdad? y aunque mi cocina ayer y hoy está llena de calabazas, cupcakes, huesos, murciélagos y todos dulces hay que comer y reponer fuerzas para hornear y a mediodía ha tocado un rico pollo asado con limón.

Enseñaros esta receta es porque como ultimo día de mes toca Reto Cocinillas con @locasporLorraine, y este mes la receta era salada y por votación la elegida salió esta.

Para variar he modificado la receta, la he adaptado a los gustos de casa y dentro de las posibilidades de alimentos que podemos tomar. Me ha encantado y es una receta que seguro en algún momento cualquiera de nosotros hemos podido hacer en casa variando alguna cosilla.

 Ingredientes:
  • 6 contramuslos de pollo sin piel
  • el zumo de 1 limón
  • 1 pimiento rojo
  • 2 ajos
  • media cebolla pequeña
  • 2 cucharaditas de mostaza en polvo
  • sal y pimienta negra
  • un poco de romero
  • 100 ml de salsa tamari
  • 2 cubitos Magi
  • una bolsa para hornear
Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos en trocitos la cebolla y los pimientos y laminamos los ajos.
Ponemos todos los ingredientes dentro de la bolsa y la cerramos bien.
Movemos la bolsa para que todos los ingredientes se mezclen por igual.
Ponemos la bolsa en una bandeja, pinchamos la bolsa un par de veces y listo.
Al horno!!!!

Yo lo he tenido 45 minutos, pero depende de nuestro horno, en si es cuando veamos que el pollo esta dorado.

Lo sacamos y con mucho cuidado rompemos la bolsa, sale mucho vapor y nos podemos quemar, por eso hay que hacerlo con mucho cuidado. Ponemos en una fuente y listo para comer.


No tiene nada de grasa pues como veréis el pollo no tiene piel, está desgrasado y no le he puesto nada de aceite, se cocina en su propio jugo.

Recordaros que esta es mi aportación para el reto cocinillas

Aquí os dejo las propuestas de mis compis, me encanta ver las diferentes versiones que le damos a una receta de esta gran cocinera

Chus de http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
Vivi de http://hoycocinavivi.blogspot.com/2015/10/pollo-asado-con-limon-estragon-y-ajo.html
Mavi de http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
Nati de http://saboresdenati.blogspot.com/2015/10/pollo-asado-limon-estragon-patatas.html
Susana, de http://teconlimonycanela.blogspot.com/2015/10/pollo-asado-limon-estragon-y-ajo.html
Vivi de http://ocarondalareira.blogspot.com/2015/10/pollo-asado-con-limon-estragon-y-ajo.html

Disfrutamos de una comida sana y jugosa?


Pinta bien verdad?


Te animas con esta receta verdad, es muy fácil y limpia porque ensucias muy poco en la cocina.

Pues ya toca cotillear el resto de propuesta y esperar al mes que viene que toca receta dulce


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor

5 comentarios:

  1. Vaya le has dado un toque totalmente diferente!!! Esos pimientitos con las patatas.... Ummmmm

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  2. Qué rico, Bea!
    Esas bolsas son estupendas para cocinar sin grasa y aprovechar todo el jugo.
    Y el jugo también de los pimientos.... Exquisito!!!
    Un placer compartir receta!
    Nos vemos en el próximo reto!
    Un besote!

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  3. con pimiento asado tiene que estar delicioso! me encanta la idea de la bolsa, bicos

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  4. Uummmmmmmmmm que rico con esa salsa tamari y los pimientos me encanta tu tuneo ademas de la idea de asarlo en la bolsa ,tomo nota con lo que nos gusta e pollo en casa lo hare mas veces , te ha quedado de rexupete.
    Una vez mas me ha encantado compratir reto con vosotras .
    Bicos mil wapa.

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  5. Bea me encanta ese toque y personalización que le has dado, se ve que te quedo súper sano sin grasa y con la técnica de la bolsa muy buena retiene sus jugos. Que rico te ha quedado. Una mezcla deliciosa de condimentos, romero, pimentones, salsa tamari, muy buena receta.
    Un saludo y feliz semana,
    un gusto compartir reto contigo!

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