Y es que mojadas en leche fría o caliente, en café, en cacao están buenísimas y desde los mas pequeños a los mayores es una dulce ilusión a la que siempre decir que si.
Desde que tengo memoria en mi casa hay de estas, para desayunar un par de magdalenas en el cacao y a empezar el día.
Algo que hacía cuando empezaba a comer esta dulce ilusión cuando era pequeña era morder la capa de azúcar de arriba y luego la picaba y a que se empape en el cacao fresquito, la mejor merienda del verano!!!!!
Y sin mas rollos aquí os pongo la receta, y esta es a medias hecha en la thermomix.
Magdalenas clásicas (receta de mi madre)
Ingredientes (para 24 magdalenas)
- 5 huevos medianos y si son de campo pues muuuucho mejor
- 250gr de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 250ml de aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura (yo uso Royal, el sobrecito rojo)
- 250gr de harina
Con la mariposa
Ponemos los huevos y el azúcar 37º, velocidad 3 y medio y 7 minutos
Le ponemos la ralladura de limón y a la misma velocidad pero sin temperatura durante 6 minutos .
A continuación le ponemos el aceite y seguimos con la velocidad de 3 y medio durante 3 min.
Ahora pasamos la mezcla a un bol y le añadimos la harina con la levadura y tamizada, y con una lengua hasta que esté bien integrado mezclamos con cuidado, envolviendo para que no se nos baje.
Esta masa la refrigeramos como mínimo 1 hora.
Cuando la sacamos del frigorífico movemos un poco otra vez con la lengua y llenamos las cápsulas como 3/4 partes y llevamos al frigorífico para que repose, mas o menos 10 min.
Encendemos el horno a 230º calor arriba y abajo. Le ponemos un poco de azúcar por encima y mientras el horno coge temperatura volvemos a refrigerar la bandeja.
Al horno!!!!
Horneamos durante 12-14 min y para confirmar si quieres puedes pinchar con un palillo y si sale limpio ya sabes, listas.
Has visto como les empieza a salir el copete? Espero que mi tía tome nota y consiga que le suban, aunque como ella no tiene thermomix pues las hace con las varillas, que al final la única diferencia es que no le pone la temperatura. Y a coger el truco a nuestro horno, que cada horno es un mundo.
Cuando sacamos del horno la bandeja, dejamos reposar un par de minutos y sacamos las magdalenas de los huecos de la bandeja y las colocamos en una rejilla para que terminen de enfriar. Y luego lo mejor guardarlas en una lata, que es donde se conservan mejor los dulces.
Y una vez frías si puedes esperar, pues lista para mojar en la leche!!!!!!
Esponjosas? noooooo, esponjosisisisimas!!!!!!!!!!
Cuantas te comerías para desayunar????
Espero que os haya gustado y que podáis disfrutar de estas clásicas dulces ilusiones.
Hasta pronto y a disfrutar...
Están buenísimas
ResponderEliminarYa tomaré nota para las próximas
Hola, acabo de sacarlas del horno y están enfriandose, seguro que están buenísimas. Muchas gracias por tu receta.
ResponderEliminar