Son tiernas, aromáticas, no muy dulces y el toque que le da la almendra. Ideales para acompañar con un café a cualquier momento del día.
En Grecia son típicas para ocasiones especiales como Navidad o bautizos.
A mi me recuerdan a los Nevaditos españoles pero aromatizados.
Sin mas os cuento como he hecho esta dulce ilusión
Ingredientes:
- 220gr de mantequilla temperatura ambiente
- 125gr de almendra laminada
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de anís
- 1 cucharada de agua de azahar
- 2 cucharadas de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 350gr de harina
- 50gr de azúcar glas
- azúcar glas para envolver
Lo primero es mezclar la almendra, levadura, bicarbonato y harina y reservamos.
Por otro lado batimos la mantequilla hasta que blanquee y le ponemos el azúcar glas. Le añadimos las yemas y el anís y el agua de azahar. Cuando este integrado le añadimos poco a poco la mezcla seca que tenemos reservada.
Cuando este todo bien integrado precalentamos el horno a 180º. Y mientras nuestro horno coge temperatura vamos cogiendo pequeñas porciones de masa haciendo bolitas y las ponemos en una bandeja que tendremos puesto papel de hornear. Aplastamos un poco nuestras bolitas y cuando el horno este a la temperatura deseada horneamos durante 15 o 20 minutos. Hasta que estén doradas.
Dejamos templar 5 minutos y sin dejar que se enfríen del todo las envolvemos en azúcar glas.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y después a disfrutar. En una lata se conservan por mucho tiempo como recién hechas, claro si duran porque son una delicia.
Yo aquí las tengo listas para disfrutarlas con la familia en la romería típica de mi pueblo La Velá, que de aquí en Grecia me voy directa a Don Benito a celebrar esta fiesta de nuestra patrona la Virgen de las Cruces.
Espero que os haya gustado, que las hagáis pues son muy fáciles de hacer y mucho mas fáciles de comer
Ahora a disfrutar del viaje de mis compañeras y ver de que han llenado sus maletas.
Casi se me olvida deciros que este destino es elección de Cuca del blog Los dulces secretos de Cuca
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor
Tienen que estar impresionantemente buenas!!aparte de lo cucas que son!
ResponderEliminarbesotes guapa!
¡Es la hora del café! Yo quiero galletas...2 o 3, me conformo...Tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Nos acabamos de tomar el café y estan super ricas, aquí han encantado!!! Buen finde
ResponderEliminarWOW! Cuando las he vsito metidas en la cajita, he pensado que serían un regalo genial para algún goloso. Estupendas galletas! Besos
ResponderEliminarQué ricas galletas!!!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo... Este tipo de galletas-pastas me encantan para acompañar el café de la tarde.
Un besote guapa
Que ricas para acompañar un café o infusion,este mes no me ha dado tiempo de participar. Un abrazo.
ResponderEliminarQue ricas, parece que todos hemos hechos los postres de las fiestas :)
ResponderEliminarque rico por favor tomo nota y ya te contare que tal me ha salido.
ResponderEliminarTe sigo a partir de ahora!!
Besitos dulces.
Laura
http://aquesabenlasnubesrosas.blogspot.com.es/
Monísimas y seguro que también buenísimas!!
ResponderEliminarUn besito,
Begoña
www.lospostresdemami.com
Te han quedado perfectas Bea ¡cual compradas en pleno corazón de Grecia! Espero que os hayan gustado en casa ¡Besos mil!
ResponderEliminarRiquísimas estas galletas Bea! Con ese sabor a anís que me encanta, tienen que estar buenísimas! !
ResponderEliminarUn beso cielo!
Que buenas Bea y seguro que son muy adictivas porque si te recuerdan a los nevaditos navideños me rechiflan y sería un no parar
ResponderEliminarTe han quedado unas galletitas muy ricas! A mi también me han recordado a nuestros nevaditos o a los polvorones, como unas pastitas.. que vienen genial para una merendola perfecta! Genial propuesta! Un besito guapa!
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