sábado, 15 de agosto de 2015

Galletas de chocolate, nueces y jengibre

Seguimos con el veranito y enseñándoos cosas que tenía guardadas, sigo de vacaciones, pero ya en el pueblo, tranquila con un libro al lado de la piscina, relajándome también, porque me relaja, cortando el césped, regando, cortando malas hierbas, y por la mañana temprano saliendo a correr o con la bici que este mes al gimnasio también le he dado vacaciones.

Hoy os enseño una galletas de esas que encantan porque son diferentes, con especias, de esas que son más sanas por aquello de las nueces y el azúcar moreno. son galletas de chocolate (por supuesto) con nueces y jengibre

Muy sencillas de hacer y mejor de comer



Y como hasta el ordenador da calor no me entretengo hoy mucho y os cuento como las he hecho

Ingredientes:
  • 150gr de chocolate postres negro en trocitos
  • 300gr de harina
  • 120gr de mantequilla
  • 150gr de azúcar moreno
  • 100gr de nueces
  • 50gr de pasas
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de clavo en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de levadura en polvo
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y esté cremosa.

Añadimos el huevo, batido previamente y lo integramos.

Le ponemos la harina junto con la levadura y las especias tamizadas y mezclamos hasta que este integrado. Por ultimo le añadimos el chocolate que habremos picado y las pasas. Hacemos una bola o un rulo, lo envolvemos en papel film y al frigorífico al menos una hora.

Precalentamos el horno a 180º y mientras hacemos pequeñas bolas que al ponerlas en la bandeja aplastaremos un poquito.
Horneamos durante 12-15 minutos (hasta que doren un poco, dependiendo de lo tostadas que nos gusten) y dejamos enfriar sobre la rejilla.

Salen como unas 35 galletas, dependiendo de lo grande que se hagan, Yo las hice pequeñitas, de unos 30grs cada galleta.



Se ven ricas verdad, y el olor de las especias en la cocina me encanta.

Espero que os haya gustado, que estéis disfrutando del verano y ya queda menos para volver a tener los hornos a punto y que no sea algo excepcional y cargado de paciencia y valor encenderlo.  

Animaros con estas galletas que se pasa poco calor haciéndolas y se disfruta mucho comiéndolas.
 


Yo sigo pensando en que dulces ilusiones hornear y poderos enseñar.

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor 



1 comentario:

  1. oooooooooooooohhhhhhhhhhhhhh me encanta la mezcla de especias!!! Es perfecta para esas cookies.

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