Y para este día dedicado a esta dulce ilusión Mara y Bea del blog I love bundt cake han organizado un reto, presentar una receta propia de bundt cake diferente y personal.
En mi caso se han juntado varias cosas, tenía una calabaza enorme que me regalaron...
Y un paquete de galletas de speculoos a punto de caducar, y pensé que la combinación podría resultar, y resultó pues la gente que lo ha probado ha estado encantada. Y mi cuñada desde que lo probó está detrás mia para que le dé la receta pero como todos vosotros hoy será cuando la tenga (Alicia aquí la tienes, espero que pronto puedas hacerla)
No me lío más y os cuento como he hecho esta dulce ilusión
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 450gr de azúcar
- 3 huevos L temperatura ambiente
- 300 gr de harina
- 100 gr de galletas de speculoos
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
- 150 ml de leche de avena
- 425 gr de puré de calabaza asada
Tamizamos la harina junto con el bicarbonato. Reservamos.
En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee. Le ponemos los huevos uno a uno, no incorporamos el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado. Luego le ponemos el puré de calabaza y cuando la mezcla sea homogénea le incorporamos la mitad de la harina, después la mitad de la leche, luego el resto de la harina, el resto de la leche y por último las galletas de speculoos bien picadas (como si fuera polvo).
Si no tenemos galletas de speculoos podemos sustituirlo por 100 gr de harina y 2 cucharaditas de especias speculoos
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 55 minutos.
Sacamos del horno y dejamos reposar 20 minutos antes de desmoldar. Una vez desmoldado lo dejamos enfriar sobre una rejilla y mientras preparamos el caramelo salado.
Ingredientes para la salsa de caramelo salado:
- 50 ml de nata al menos de 35% MT
- 60 gr de azucar
- 15 gr de mantequilla salada
Retiramos del fuego y le añadimos la nata y removemos bien hasta que integre.
Dejamos templar un poco el caramelo y en un ratito listo para bañar nuestro bundt cake
Uy que rico que se ve y que olor da los speculoos y el caramelo.
Es una delicia y muy jugoso.
Os animáis con este bundt cake?
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor
Hola guapisima!
ResponderEliminarMenuda combinacion perfecta que has hecho, nos ha encantado y te ha quedado genial! Muchisimas gracias por haberte unido a nosotras en este dia tan esepcial!
Feliz dia del bundt cake!
Besitos
hola!!! pues menudo calabazón!!! qué hermosura!, me gusta tu receta con sabor a calabaza y especias, desde luego que el color muy bonito y bien esponjoso por dentro, muy bueno tiene, o tenía que estar ;) besos!
ResponderEliminarDelicioso!
ResponderEliminarHolaBea!
I love bundt cakes! :D
Me encantan este tipo de eventos, son una buena ocasión de conocer nueva gente bloguera y nuevos blogs :D
Deliciosos tu bundt cake! y preciosoooo
besos y feliz semana