martes, 30 de junio de 2015

Pizza fina con queso de cabra y pesto

Llegamos a final de mes y como todo final lo que mas me gusta es ponerle la guinda con una receta de una de mis cocineras favoritas Lorraine Pascale, y este mes toca receta salada, si ya se que esto va siempre dulce, pero algo salado no viene mal. Y si es de esta cocinera perfecto. Hacía tiempo que tenía ganas de hacer esta pizza y este mes en el Reto Cocinillas ha sido la elegida, pizza fina (extracrujiente) con queso de cabra y pesto de espinacas.



Es muy fácil de hacer, rápida y creo que cuando tienes un par de capas de pasta filo que han sobrado de alguna otra receta dulce tienes listo una cena, aperitivo o entrante ideal y diferente.

El pesto de espinacas con el queso de cabra hacen una muy buena pareja.



Y sin mas os cuento como he hecho esta salada ilusión

Ingredientes: (para 2 personas)
  • 3 hojas de masa filo
  • un tomate
  • un puñado de espinacas
  • piñones
  • 1 ajo
  • queso grana padano en polvo
  • medio rulo de queso de cabra
  • mantequilla 
  • tomillo
  • aceite
Lo primero es encender el horno a 210º
Ponemos media placa de masa filo sobre la bandeja de horno que habremos puesto papel de hornear, le damos con un pincel mantequilla derretida y espolvoreamos tomillo, ponemos otra media capa de masa y repetimos el proceso de la primera hasta terminar nuestra 6 mitades de masa.
Encima le ponemos otro papel de horno y una bandeja y al horno durante 9 o 10 minutos, cuidado que los bordes no se quemen.
Mientras hacemos el pesto de espinacas, es muy sencillo, en el vaso de la batidora ponemos un buen puñado de espinacas, piñones, un buen chorro de aceite, el queso grana padano (al gusto, a mi me gusta y muuuuucho) un ajo pelado y a triturar hasta obtener la pasta.
Cuando tengamos nuestra masa le ponemos el pesto en toda la masa y encima vamos poniendo las rodajas de tomate y del rulo de cabra.
Y al horno de nuevo otros 10 minutos y ya tenemos nuestra pizza crujiente.


 Que buena combinación de colores tiene esta salada ilusión. Me encanta y de sabor? mejor probad verás como la volveréis hacer. Que he hecho yo esperando a hacer esta pizza tanto tiempo, ya ha pasado a mi lista de imprescindibles

Y como os he contado esta receta es para el reto cocinillas


y ya sabéis al mes que viene, el ultimo día toca receta dulce, mientras podéis visitar a mis compis de reto y ver las versiones que le damos a una misma receta de Lorraine Pascale


Susana de http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/
Vivi de http://hoycocinavivi.blogspot.com/2015/06/pizza-extrafina-y-crujiente-de-queso-de.html
Mavi de http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
http://elenaenlacocina.blogspot.com.es/
Leila de http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Bea http://bearecetasymas.blogspot.com.es/



Y mientras llega el final del mes de julio con la receta dulce de Lorraine, seguiré horneando, no se si en mi horno o en la calle porque con los calores de estos días seguro que un bizcocho si no en media hora, en una hora seguro que hornea en el poyete de la ventana...
 
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor  

4 comentarios:

  1. Que buena, Bea! Y cuánta razón tienes, con este calor no hace falta encender el horno.
    Ahora mismo voy a sacar el molde al patio a ver si preparo un bizcocho para mañana desayunar.
    Un peto, guapa
    Blanca

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  2. Te ha quedado perfecta Bea, se ve deliciosa!!! Hemos acertado con la receta, me ha encantado....lo único es el doble horno, el de fuera y el de dentro.
    A ver si en Julio la elegimos más fresquita!!!
    Un bst.

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  3. Te ha quedado espectacular, menuda pinta rica!
    Nos vemos en el siguiente reto.
    Un beso

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  4. Yo tambien la hice para dos. El pesto era de espinacas??? Pues ahora me entero jajajs. Felicidades

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