sábado, 4 de julio de 2015

Tiramisú

Buenos días!!!!! Preparamos el postre para hoy? 
No todo van a ser retos, de vez en cuando hay que ir por libre, que últimamente como hay poco tiempo me limitaba a los retos y ya está.
Tenia que hacer un postre para una barbacoa familiar, y hacía tiempo que quería enseñaros como hago yo este postre pero nunca había tiempo.
Este es el momento de enseñaros mi tiramisú


Ese sabor a licor, con el sabor a café acentuado por el cacao y la frescura y cremosidad del mascarpone.

  • 500gr de queso mascarpone
  • 6 huevos
  • 30 bizcochos de soletilla (de esos duros, nada de los que son como bizcocho)
  • 350ml de café solo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 60ml de licor amaretto
  • pizca de sal
Para hacer el tiramisú lo primero que haremos será separar las yemas de las claras.
Batimos las yemas con en azúcar, con ayuda de las varillas hasta que tengamos una mezcla espumosa. A continuación le vamos añadiendo el queso mascarpone cucharada a cucharada y 30ml del amaretto. Seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Por otro lado montamos las claras con una pizca de sal. Y cuando está a punto de nieve las vamos añadiendo a nuestra mezcla anterior poco a poco, con movimientos envolventes, de abajo a arriba evitando que se bajen.

Ponemos el café en un recipiente el café con 1 cucharada de cacao y el resto del licor amaretto y vamos mojando por los dos lados los bizcochos, sin empapar mucho. Y vamos colocando en la fuente, cuando tengamos una capa le ponemos la mezcla de claras y resto de ingredientes, después otra capa mas de soletilla mojados con la mezcla de café y por ultimo otra capa de mezcla. 
Tantas capas como nos deje nuestro molde y nuestros ingredientes.
Por últimos espolvoreamos con el resto del cacao en polvo y al frigorífico.
Lo ideal es que esté en la nevera 4 horas, lo justo para que se tome bien y que no quede líquido.

Y tan fácil como esto, ya tenemos un postre rico rico y sin horno para este día de calor que nos espera hoy.


Respeta los tiempos de frío ya que es en ese momento cuando los bizcochos se empapan del café y se produce la mezcla de sabores.


Esto así lo hice con la manga pastelera, sin boquilla cortando la punta de la manga.

Espero que os haya gustado este fresco postre y que no se pasa calor haciendo.

Aunque seguiré horneando, esta semana tengo que hacer un par de recetas de cupcakes, ya os enseñaré la foto.


Estos son cupcakes de plátano, rellenos de toffe con cobertura de chocolate doble!!!!


Y estos como bien pone son tipo sacher, rellenos de mermelada de albarillos (albaricoque) y cobertura de chocolate.

Con estas dulces ilusiones como va a poder conmigo las altas temperaturas... aunque sea en la madrugada seguiré horneando.

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor  

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