sábado, 22 de abril de 2017

Patatas deluxe o gajo

Sábado primaveral, 22 de mes toca reto!!!!! Hoy Os traigo estas delicias para el Reto Color y Sabor de Temporada que organiza Pilar del blog Postres Originales, en el que todos los meses tenemos dos ingredientes a elegir, este mes tocaba patata o papaya, y como por aquí la papaya no es muy buena, o no es que tenga mucho sabor me decanté por la pata, una receta rica que viene muy bien para días de barbacoa, unas ricas patas deluxe o gajo


Hechas sin nada de grasa ya que van al horno

y tostaditas y crujientes


Os cuento como las he preparado

Ingredientes:
  • patatas
  • harina
  • aceite de oliva virgen
  • pimentón dulce
  • ajo en polvo
  • tomillo 
  • pimienta negra
  • sal
  Para preparar estas patatas las lavamos bien y en abundante agua las cocemos, sabremos que esta´n listas cuando las pinchemos y nos sea facil, que no tengamos que forzar el palito.

Las sacamos del agua, dejamos enfriar un poco para no quemarnos.

Mientras preparamos la mezcla, va al gusto, de alguno pondremos mas que otro dependiendo de que nos guste mas. Mezclamos la harina, unas 3 cucharas con la pimienta, el pimentón, que podremos usar también el pimentón picante, el ajo, el tomillo y la sal.

Precalentamos el horno a 200ºC
Las patatas las cortamos en gajos y las colocamos sobre una bandeja de horno, las pincelamos con un poco de aceite y las espolvoreamos con nuestra mezcla.
Horneamos durante 20 minutos o cuando veamos que están doradas, mejor poner la bandeja del horno del centro hacia arriba. Sacamos cuando las veamos que están listas


Y ya solo queda disfrutar, las podemos servir junto a una salsa, pero así están muy ricas, en mi caso fueron el acompañante perfecto para la carne que hicimos en barbacoa


Espero que os haya gustado y ahora toca pasar por las demás aportaciones de mis compañeros de reto

y disfrutar mientras de estas ricas patatas, que se pueden hacer fritas pero que así mucho mas sanas

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

5 comentarios:

  1. Te han quedado muy lindas estas patatitas a gajos. Fotografía perfecto.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan yo las hago al horno Bea, pero no les pongo harina y les pongo orégano. Probare tu versión. Se ve riquísima.

    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  3. Estas patatas son una delicia Bea, y además las has hecho sanas....me encantan!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  4. Bea estas patatas sin duda son mis preferidas, al horno me encantan, muy buena receta que me recuerda que tengo que repetir batatas al horno porque sí que son ricas.
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan estas patatas!!! Un acierto para cuando hay amigos en casa. Besos

    ResponderEliminar