lunes, 10 de abril de 2017

Tarta de chocolate intenso SIN AZÚCAR

Para que nadie se quede sin su tarta aquí os traigo una opción para los amantes del dulce, que no pueden tomar azúcar y sobre todo que no puedan pasar sin chocolate.

Aquí una estupenda tarta de bizcocho de chocolate con crema de chocolate


Que me gusta ver las mini "rosas" coronando una dulce ilusión



Os cuento como la preparo, las cantidades son para una tarta de 15cm de diámetro y algo mas 10 cm de alto.
Ingredientes para el relleno y la cobertura:
  • 350 gr de chocolate intenso sin azúcar con edulcorante
  • 500 gr de nata 35%MT
Preparamos el día antes una ganache, troceamos el chocolate en un bol y sobre este le añadimos 350 gr de nata muy caliente, removemos hasta que se integre del todo. Dejamos reposar de un día para otro, para que coja cuerpo.
Reservamos los otros 150 gr de nata para cuando vayamos a montar la tarta.


Ingredientes para el bizcocho:
  • 125 ml de aceite de oliva suave
  • 100 gr de stevia (en grano) La que uso normalmente es la marca Truvia
  • 2 huevos L
  • 260 gr de harina
  • 175 gr de cacao en polvo 
  • 1 cucharadita y 1/2 de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • pizca de sal
  • 70 gr de chocolate intenso sin azúcar
  • 250 gr de agua hirviendo
  • 350 gr de buttermilk (leche con una cucharada de vinagre o de zumo de limón)
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
Para hacer el bizcocho preparamos la buttermilk, tiene que estar hecha al menos 5 minutos antes de usarla.

Troceamos el chocolate y le añadimos el agua hirviendo, removemos bien y dejamos enfriar.

En un bol tamizamos la harina junto con el bicarbonato, la levadura, la sal y el cacao en polvo y reservamos.

Precalentamos el horno a 170ºC y damos con spray desmoldante a los moldes, podéis usar el método que mas os guste, darle con mantequilla, aceite, harina... yo uso el spray por comodidad.

En el bol de nuestro robot ponemos los huevos y el azúcar y batimos bien hasta que espume, mas o menos podemos decir que monta un poquito. Mas o menos 3 minutos.



Bajamos la velocidad al mínimo y le añadimos poco a poco el aceite, cuando lo pongamos todos subimos la velocidad y batimos otro minuto mas.

Volvemos a bajar la velocidad y le ponemos el chocolate que teníamos enfriando, también poco a poco.

Ahora le ponemos 1/3 parte de la mezcla de harina y cacao y mezclamos bien, seguido le ponemos la mitad de la buttermilk y cuando se integre ponemos otro 1/3 de la harina mezclando, después el resto de la buttermilk y para terminar le añadimos el resto de harina.

Repartimos en los moldes y horneamos durante 30 minutos, pinchando con un palito para ver que sale limpio y nuestro bizcocho está listo, los tiempos en cada horno pueden variar.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Ahora vamos a hacer el relleno de la tarta.

Cogemos los 150 gr de nata que reservamos y lo ponemos en el bol de la batidora, montamos la nata, si queréis le podéis poner azúcar, pero al fin y al cabo es una tarta de chocolate intenso y la tableta de chocolate ya lleva edulcorante.

Una vez montada le bajamos la velocidad y le añadimos poco a poco el ganache que tenemos preparado, cuando le integremos todo le subimos la velocidad al máximo y batimos durante 30 segundos, y listo nuestro relleno.

Montamos la tarta. Yo le he puesto un poco de almíbar al bizcocho cuando la estaba montando, mas que nada porque este bizcocho es un poco seco.

Ingredientes para el almíbar:
  • 150gr de agua caliente
  • 3 cucharadas de stevia 
Calentamos el agua en el microondas y cuando empiecen a salir burbujitas le ponemos la stevia y removemos bien.

 Ponemos la primera plancha de bizcocho


Le ponemos el almíbar y la crema, encima la siguiente capa de bizcocho la crema y por ultimo la ultima plancha de bizcocho.

Cubrimos con la crema y decoramos a nuestro gusto. Yo he espolvoreado un poco de cacao por encima


Y ya tenemos la tarta lista para disfrutar.


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

3 comentarios:

  1. Hola Bea,gracias por la receta,necesita algo rico sin azucar.
    No tengo stevia,quedaria bien el Splenda para hornear?,
    Se pondra la.misma cantidad que de stevia
    ?.
    Saludos

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    1. Hola, creo que ese es como el sucralín (sucralosa), que he usado a veces, y yo la proporción es 2 gr de sucralín equivalen a 15 gr de azucar. En esta receta serían 40 gr de sucralín.
      De todas formas en los envases suele venir el equivalente del producto con el azucar, ten en cuenta que si esta tarta llevase azucar serían 300 gr, en el caso del almibar lo mismo. Yo la proporcion de stevia es 1/3 de azucar. Ah y la Splenda hornea bien, la puedes usar sin ningún problema

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  2. Bea me ENCANTA CON MAYÚSCULAS !!! me encanta el chocolate intenso uhmmmmmmmmm yo me llevo un trozo. Te quedo espectacular.
    Feliz semana preciosa.
    El toque de Belén

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