Hechas sin nada de grasa ya que van al horno
y tostaditas y crujientes
Os cuento como las he preparado
Ingredientes:
- patatas
- harina
- aceite de oliva virgen
- pimentón dulce
- ajo en polvo
- tomillo
- pimienta negra
- sal
Las sacamos del agua, dejamos enfriar un poco para no quemarnos.
Mientras preparamos la mezcla, va al gusto, de alguno pondremos mas que otro dependiendo de que nos guste mas. Mezclamos la harina, unas 3 cucharas con la pimienta, el pimentón, que podremos usar también el pimentón picante, el ajo, el tomillo y la sal.
Precalentamos el horno a 200ºC
Las patatas las cortamos en gajos y las colocamos sobre una bandeja de horno, las pincelamos con un poco de aceite y las espolvoreamos con nuestra mezcla.
Horneamos durante 20 minutos o cuando veamos que están doradas, mejor poner la bandeja del horno del centro hacia arriba. Sacamos cuando las veamos que están listas
Y ya solo queda disfrutar, las podemos servir junto a una salsa, pero así están muy ricas, en mi caso fueron el acompañante perfecto para la carne que hicimos en barbacoa
Espero que os haya gustado y ahora toca pasar por las demás aportaciones de mis compañeros de reto
y disfrutar mientras de estas ricas patatas, que se pueden hacer fritas pero que así mucho mas sanas
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Te han quedado muy lindas estas patatitas a gajos. Fotografía perfecto.
ResponderEliminarMe encantan yo las hago al horno Bea, pero no les pongo harina y les pongo orégano. Probare tu versión. Se ve riquísima.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Estas patatas son una delicia Bea, y además las has hecho sanas....me encantan!!!
ResponderEliminarUn bst.
Bea estas patatas sin duda son mis preferidas, al horno me encantan, muy buena receta que me recuerda que tengo que repetir batatas al horno porque sí que son ricas.
ResponderEliminarBesos!
Me encantan estas patatas!!! Un acierto para cuando hay amigos en casa. Besos
ResponderEliminaryummm!!
ResponderEliminar