jueves, 25 de junio de 2015

Bunt cake de té macha, arándanos y kirsch - Reto Alfabeto Dulce

Sigo horneando, con muchas recetas y dulces ilusiones que enseñaros, pero es que últimamente no tengo tiempo para sentarme delante del ordenador.
Hoy toca como todo 25 de cada mes el Reto Alfabeto dulce, este mes el ingrediente elegido es el té, y como tenía muchas ganas hace tiempo de usar el te macha en alguna dulce ilusión pues aquí esta este delicioso bunt cake.



ha salido esponjoso, bonito, que no siempre sucede con este tipo de bizcocho y molde, y rico rico porque lo hice ayer por la mañana y a estas horas solo quedan un par de trozos.



Si ya se que el color es un poco raro pero es te verde y ese es su color, y el glaseado que también lo lleva....
Sin mas aquí os dejo la receta

  • 200gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 200gr azúcar
  • 4 huevos L
  • 100gr de arándanos (si no tenéis podéis usar pasas)
  • 80gr de kirsch
  • 250gr de harina
  • 1/2 cucharada de levadura química tipo Royal
  • 1 cucharada de té macha
Para el glasedo:
  • 1 cucharada de té macha
  • 2 cucharadas de agua
  • azúcar glas 
Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde con spray desmoldante o con lo que soláis usar para evitar que se nos pegue. Para mi el spray es lo mas cómodo y efectivo.
Tamizamos la harina con el té y la levadura.
Remojamos los arándanos en el kirsch.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos de una mezcla cremosa y blanquecina.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Escurrimos los arándanos y se los añadimos a la harina, esto hará que luego no se nos bajen al fondo de la masa.
Añadimos la mitad de la harina y mezclamos, después un poco de kirsch, el resto de la harina y por ultimo el resto de kirsch.
Ponemos la masa en el molde y a hornear!!!!!
Lo dejamos en el horno 40min.
Cuando lo saquemos dejamos enfriar en el molde 10 minutos y después lo desmoldamos sobre una rejilla donde se enfriará completamente.



Mientras podemos preparar el glaseado mezclando todos los ingredientes, la cantidad de azúcar glas dependerá de lo espeso que nos guste, yo le he puesto 4 cucharadas de azúcar glas.


Y ya lo tenemos listo para empezar a disfrutar.


Apetece un trocito verdad? con este calor que hace ahora lo mejor acompañado de un gran vaso de leche fría.

Espero que os haya gustado mi aportación al reto Alfabeto Dulce del mes de junio

Y prometo que no estaré tanto sin enseñaros las cosas que salen de mi horno.

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor  

8 comentarios:

  1. Qué rico y los arándanos y el kirsch seguro que le aportan mayor jugosidad.
    Muy original la receta.
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Se ve tremenda esta receta. Espero probarla pronto!!!!

    ResponderEliminar
  3. Tiene un corte divino, que rico ha de estar... mmmm!!!!
    Yo también estoy deseando probar alguna receta con té matcha pero no sé cuando llegará el día... jejejejeje!!!!
    Un gran bundt (que también es una cosa que tengo pendiente... jajajajaja!!).
    Besotes!! ^_^

    ResponderEliminar
  4. Me encanta!! te quedo precioso!! Yo soy super fan de los bundts, y este esta divino!! me encanta como se ve el color y la textura, justo como me encantan altos y esponjosos, como un bundt debe ser :-)
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  5. toma ya que pasada de bundt cake!Espectacular!!me encanta
    besitos guapa!

    ResponderEliminar