lunes, 10 de agosto de 2015

Pastas de té rusas

Que tal va ese veranito? Yo hoy terminando mi aventura "verano azul" Danubio en bici. Hoy por la noche llego a Madrid, pero no para quedarme sino para mañana irme a Don Benito, a disfrutar de la familia, amigos, el campo, la piscina, la tranquilidad, los mosquitos, la noche llena de estrellas y tumbarme en la tumbona por la noche con las luces apagadas, mirar el cielo como lo hacía con mi padre todos los veranos. Este año el estará entre las estrellas quien sabe, lo mismo jugando al parchís con los ángeles.

Esta receta la dejé preparada antes de cerrar por vacaciones, en agosto no se hornea, se disfruta de la rica fruta al lado de la piscina. Y se lee, se lee mucho, un libro, un blog, un recetario y piensas que en cuanto se vaya el calor voy a encender el horno y voy a hornear muchas dulces ilusiones.

Hoy os traigo unas pastas de té rusas que hizo una compi en un reto donde viajábamos a Rusia, yo las he modificado un poco, pero solo porque quería darle un poco de color


Son de bocado, vamos que te comes una detrás de otras sin darte cuenta. Y es que están muy ricas.


A que te apetece?

Pues sin más te cuento como las he hecho

Ingredientes:
  • 230gr de harina
  • 160gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 100gr de harina de almendra
  • 50gr de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
Para preparar estas pastas tamizamos  la harina con el azúcar glas. Reservamos.
Batimos la mantequilla y la vainilla hasta que esté cremosa. Y le añadimos lo tamizado. Integramos.
Después le añadimos la harina de almendra y mezclamos
Hacemos la masa una bola, envolvemos en papel film y guardamos en la nevera al menos 3 horas.

Precalentamos el horno a 180º.
Formamos bolas de unos 30grs, las envolvemos con el azúcar en polvo, en mi caso he usado azúcar en polvo coloreada y colocamos en la bandeja que tendremos colocado papel de horno.
A hornear!!! Hornearemos durante 15 minutos.
Dejamos enfriar completamente en una rejilla y listas para disfrutar!!!!!!



No os engañaba, son fáciles de hacer y más fáciles de comer. Si no hace mucho calor y os apetece encender el horno os animo a que las hagáis.

Y el color de la cobertura el que mas os guste, y si no os queréis complicar mucho tal cual sin teñir.

Con esto esperarme que ya llego al pueblo, y que tengo ganas de hacer un par de cosillas allí en el campo, de esas que he hecho siempre, y sin horno pero dulces ilusiones.

Pero hoy disfrutamos de estas pastas rusas y agradeciendo la receta a mi compi María Amparo



No dejéis de disfrutar de dulces ilusiones y feliz verano.

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor 

2 comentarios:

  1. Muy buena pinta Bea...como siempre. No vengas a Don Benito sin el muestrario para bodas jaja.

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  2. hola!! me han gustado mucho, y por mi me las tomaba una tras otra, en la tumbuna, jaja, que pases feliz veranito, lo que queda, besos!

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