miércoles, 25 de noviembre de 2015

Crema de castañas Reto Alfabeto Dulce

A mitad de semana hoy toca al ser 25 de mes, Reto Alfabeto Dulce, hoy un poco especial ya que celebramos el segundo aniversario del reto. Como sabéis cada mes el protagonista es un ingrediente, y como no podía ser otro que estamos en plena temporada, el del aniversario son las castañas.

Que ricas que están, las castañas me recuerdan a mi abuela, cuando eramos pequeños cogía una lata de esas de las galletas de mantequilla, y la tenía con unos agujeros, nos las hacia en el fogón de la cocina. Nos poníamos todos alrededor de la mesa con un papel de periódico y nos poníamos a pelar y comer. Que recuerdos.

Hoy la cosa es un poco mas elaborada aunque no mucho porque mi propuesta de hoy, crema de castañas es muy fácil de hacer.


Ingredientes:
  • 500gr castañas
  • azúcar
  • 30 ml de nata líquida
  • una pizca de canela
  • la cascara de un limón
 No os pongo la cantidad de azúcar porque depende de cuanto nos pesen las castañas.

Lo primero que vamos a hacer es pelar las castañas, es una tarea muy entretenida y se puede hacer pesada, mejor si tenéis ayuda. Yo me ayude del microondas, para poder pelarlas mejor les hice un corte con un cuchillo y las puse en el microondas un par de minutos, y así se pelaban mejor.

Cuando las tenemos todas peladas, si queda algo no os preocupéis que luego podréis quitar. La ponemos en una cazuela, le ponemos agua abundante y cocemos durante 35 o 40 minutos, depende de los grande que sean las castañas o los trozos que tenéis.

Una vez cocidas yo aquí me use la thermomix. Escurrimos las castañas y las pesamos escurridas. Trituramos unos 15 segundo a velocidad 5. Y después le añadimos la misma cantidad de azúcar que lo que hayamos pesado de castañas cocidas y escurridas. Le damos un par de golpes de turbo. Le añadimos la piel del limón y la nata y programamos 25 minutos a 100º velocidad 1 .

Listo

Ponemos en un bote y cuando enfríe al frigorífico y a disfrutar.


Yo aquí pensando con que lo acompaño....


Se ve un poco solo? creo que lo mejor que le puede ir es unos trocitos de queso curado


Se ve bien verdad

Bueno antes de disfrutar hay que soplar velas


Felicidades Ana y Cook the cake por ese segundo aniversario de reto



Ahora si, ya listo para tomar un piscolabis



Rico rico

Ahora a esperar que ingrediente tendremos el mes que viene que por ser la fecha que es lo adelantaremos un par de días

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor 

7 comentarios:

  1. Bea una crema ideal para usar como mermelada en una tostada o como crema de relleno para cupcakes o tartas, me guardo la receta, un beso
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es

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  2. Que rica esta crema para usar en pastelitos de relleno y para comersela a cucharadas tambien, Besitos.

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  3. Le voy a preparar esta crema de castañas a mi madre para que la pruebe, que seguramente le va a chiflar y más siendo tan fácil, aunque lo mismo me dice que le prepare todas las semanas... no sé yo... jejejeje!
    A mi no me gustan las castañas pero seguro que estaba muy rica para los que si les gustan ^_^
    Besotes!!!

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  4. Que buenisimaaa!!!me voy a guardar tu receta ya mismo,porque yo la suelo preparar de otra manera y me parece que tu versión debe estar mucho mas rica!!
    besotes guapa!

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  5. Anda que cremita más rica para tostadas o como relleno de galletas. Me ha gustado mucho, gracias por compartirla. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  6. mmmm que pinta tiene!!! yo tambien he hecho una crema de castañas para mi postre pero la tuya tiene mejor pintaaa es que se ve super suaveeeeee!!!!!!me encanta!!!

    Besitossss

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  7. Que crema de castañas más ideal para acompañar cualquier cosa que se tercie.

    Besitos!!

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