Tenía ganas hace tiempo de hacer barritas energéticas. LA oportunidad surgió con el reto Alfabeto Dulce, el ingrediente propuesto para este mes son las uvas y bueno pensé que las uvas irían perfectas en unas barritas energéticas, el resultado me encantó, y a los que las probaron también.
Mi chico se las llevó para una ruta larga en bici y no van a ser las últimas que tenga que hacer
Para hacer estas barritas que salen unas 12 necesitamos:
Para la base:
- 250gr de harina
- 125gr de azúcar moreno
- 1 cucharada y media de levadura química en polvo
- 150 ge de mantequilla sin sal fría cortada en dados
- 1 huevo L
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200gr de uvas pasas
- 200gr de arándanos
- 50 ge de azúcar moreno
- 2 cucharadas de mantequilla fundida
- zumo de 1 limón
- 2 cucharadas de harina
Para la granola:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de miel
- 50 gr de azúcar moreno
- 180gr de copos de avena
- 50 gr de almendras troceadas o laminadas
- 100 gr de nueces en trocitos
Ahora vamos a preparar la granola, precalentamos el horno a 160º. En un bol ponemos la avena, las nueces y las almendras y reservamos. Derretimos la miel y la mantequilla a fuego medio-bajo. Retirándolo del fuego le ponemos el azúcar y el agua y movemos bien. Esto lo añadimos a la mezcla de avena, nueces y almendras y mezclamos bien. Extendemos la mezcla sobre una bandeja de horno y horneamos moviendo de vez en cuando hasta que coja un tono tostado, unos 25 minutos. Dejamos templar, removemos la mezcla y dejamos enfriar. En un bol aparte mezclamos los ingredientes del relleno (las uvas pasas, arándanos, mantequilla derretida, limón y harina) y reservamos
Ahora ponemos el horno a 180º y horneamos la base que teníamos en el frigorífico durante 25 minutos, sabemos que la base está cuando los bordes estén dorados. Sacamos del horno extendemos la mezcla del relleno y encima de este la granola, toda la que queramos, seguramente sobre pero es que está tan rica en el yogurt del desayuno un poco de esta granola que siempre que puedo tengo un bote con granola casera.
Horneamos unos 25-30 minutos, la granola se tostará un poco.
Dejamos enfriar en la bandeja y luego sobre una rejilla y cuando esté bien frío ppodemos cortar nuestras porciones.
Yo las tengo envueltas individualmente en papel film y las congelo, cuando las necesitamos vamos sacando dejando descongelar a temperatura ambiente y están ricas y son nutritivas, mucho mas sanas que todos esos chutes de azúcar que venden
La próxima vez las voy a hacer con frutos rojos frescos en vez de las uvas y los arándanos
Espero que os haya gustado mi aportación al reto Alfabeto Dulce de este mes que organiza Ana de Cook the Cake
Ya lo único coger energías para este lunes último de mes y empezar a pensar en que ingrediente será el elegido para el mes que viene
Yo mientras llega solo desearos una feliz semana y por las horas que son, me voy a tomar una de estas que creo que la voy a necesitar
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor
Estas barritas energeticas tienen una pinta riquisima y sobretodo sanisima, besos.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, vaya si son energéticas!!
ResponderEliminarmmmm estas barritas tienen una pinta maravillosa, un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Deliciosas!!!
ResponderEliminarY desde luego que sólo con verlas ya te entra la energía ;)
Besotes
Que ricas se ven!!! Me encantan como para prepararlas para mis nenas para que lleven enn su merienda :)
ResponderEliminarBesitos!!
Una receta muy buena y saludable ¡Me Encanta!
ResponderEliminar¡Dulces éxitos guapa!
Muy buena idea! Al gimnasio que me voy con ellas!!
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