domingo, 21 de febrero de 2016

Cupcakes de donuts y crema marshmallow

Hoy tercer domingo de mes toca hacer las maletas y hoy cruzamos el gran charco, Con de Cocina y Aficiones nos ha propuesto el destino, una propuesta original y que permite cositas de comer con la mano, de la comida callejera, de los street foods que tan típicos son en la gran ciudad de Nueva York, y para ser mas exactos Queens.
Hacia tiempo que quería yo hornear estas dulces ilusiones y cuando supe el destino del mes de Febrero no me lo pensé mucho, mi aportación al reto Cocinas del mundo son estos ricos Cupcakes de donuts con una rica crema de la típica crema americana de marshmallow.




Me ha gustado mucho esta combinación de sabores y texturas en un solo bocado, y la verdad que no se yo si se podrá comer esto por la calle paseando porque es para comer uno en cada mano.


Y mientras pienso si verde o rojo aquí os cuento como he horneado estas dulce ilusiones.

Ingredientes para los cupcakes:
  • 75 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos L
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 180 gr de harina floja
  • 70 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • pizca de sal
  • 240 ml de leche de avena
Precalentamos el horno a 170º.
Tamizamos las especias, harina, cacao, levadura y la sal y reservamos.
Por otro lado mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, después le añadimos los huevos batidos previamente. Después la vainilla.
Añadimos la mitad de la harina, cuando esté integrada le ponemos la leche y por último la otra mitad de la harina.
Repartimos en las cápsulas, 3/4 las llenamos y a hornear durante 25 minutos.
Cuando los saquemos del horno los ponemos en una rejilla hasta que se enfríen.

Ingredientes para los minidonuts:
  • 120 gr de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 80 gr de azúcar
  • 80 ml de leche de avena
  • 20 gr de aceite
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1/2 cucharada de vainilla 
  • fondant líquido
  • colorante
Tamizamos la harina, levadura, canela y cardamomo y le añadimos el azúcar. Por otro lado mezclamos la leche, aceite, el huevo y la vainilla y mezclamos bien. Esta mezcla húmeda se la añadimos a los ingredientes secos y mezclamos hasta tener una masa homogénea y sin grumos.
Yo los he hecho en una donutera pero se pueden hacer en la bandeja especial para donuts que tiene esa forma. Suelen tardar unos 12 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Los glaseamos con fondant líquido que le ponemos el color que mas nos guste y sobre la rejilla a que seque un poco


Ingredientes para la crema de marshmallow:
  • 180 ml de nata para montar
  • 240 gr de mascarpone
  • 100 gr de crema marshmallow
Montamos la nata con las varillas a máxima velocidad, y cuando esté casi montada  bajamos la velocidad y vamos añadiendo a cucharadas el queso y la crema marshmallow. Cuando hayamos añadido todo volvemos a subir la velocidad hasta montar completamente y que esté integrado.

Con los donuts y los cupcakes fríos, les ponemos la crema y ya listos para disfrutar!!!!!!!!!


Son tres elaboraciones con diferentes texturas


Esta crema tiene consistencia y se ve tan bonita sobre el bizcocho oscuro, que os parece como dulce dominguero...

Y los donuts que me han sobrado pues los he congelado para la semana que viene comérmelos solos que esta semana vamos bien con las dulces ilusiones completas


Espero que os haya gustado mi aportación a este viaje por Queens, y ahora a pasar por las aportaciones de mis compis de reto, que deseando estoy de ver que sale de sus maletas.

 Reto Cocinas del Mundo Febrero Queens Nueva York





Feliz domingo!!!!

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor

15 comentarios:

  1. Ole, ole, ole y oleee, menudo curro, tres recetas en una, me encanta tu aportación, creo que mas americana imposible.
    Te han quedado preciosos, coloridos y super apetecibles.
    Besos
    Nieves

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  2. Me he quedao muerta! Que cosa mas bonita y rica! Pero esto tiene que ser una bomba cada uno no? Pfffffffffffff, estoy aun flipando! Espectacular! Un besito

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  3. Beaaaa, que maravilla, pero si da pena comérselos de lo bonitos que son. ¡Me encantan! Wauuuu

    Bss

    Elena

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  4. ¡Madre mía, qué arte! Y desde luego tiene toda la esencia yanki ;)

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  5. que idea más genial, me encanta, te han quedado preciosos!!!

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  6. Los donuts en Nueva York estan riquisimisimos yo me puse morada, me parece una idea genial y que muy adecuada¡¡
    mola
    Concha

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  7. Verás, si no se pueden comer de pie me siento y disfruto ;)

    Bss

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  8. Menos mal que no soy la única que hice dulce,que ricos estos cupcakes con esa crema tan buena,para comer un par por lo menos.besinos

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  9. Pues yo quiero uno de cada color para comer con las manos, me encanta tu dulce propuesta.
    Abrazos.
    http://mirecetario.es

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  10. Nena no hace falta ir caminando para poder comer por la calle. Nos sentamos en un banco o en el bordillo de una acera y nos damos un dulce homenaje callejero.

    Deliciosa propuesta para una tarde de paseo por Queens o por cualquier calle de cualquier país.

    Bss.

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  11. Menudo vicio....de donutssss, para morirse disfrutando de ellos.. Un besote

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  12. Mmmm pero que mezcla tan rica, combinar eso tiene que ser para morirse de sobredosis de azúcar pero yo así moría agusto jajajaja desde luego me ha encantado y me lo tomaría sentadita en un banco disfrutando de las vistas. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  13. Cupcakes y dónuts juntos en una receta! Vamos, una delicia completa. Nos vemos en Rusia.

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  14. Anda, vaya combinación, vicio en tres partes, genial. Besos.

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  15. Jooopeeeeeeee, vaya recetuqui dulce dulzosa!!!!!! viva la dieta y su pobre madre !!!!! jijiji
    Besos

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