Este plato lo hago mucho y es que cuando tienes algo del cocido que sobró pero no es suficiente con esta receta se puede sacar una comida mas y bien rica. Me la enseñó mi madre y ahora os la cuento para que podáis disfrutarla
Bueno y sin mas con mis dedos fríos os cuento como hacer esta delicia
Ingredientes:
- restos del cocido los de una ración (garbanzos, trozos de carne, zanahoria...)
- arroz dos puñaditos
- morcilla fresca
- 2 ajos muy picaditos
- un tomate bien picado
- dos tomates picados en cuadraditos
- ajo muy muy picado
- comino, sal, aceite
- como opción se le puede poner cebollino o cebolla fresca muy picada
Damos un par de vuelta, le añadimos el arroz y volvemos a dar vuelta con cuidado, le añadimos el caldo del cocido. Corregimos de sal
Yo al principio lo hice en una sartén pero luego lo pasé a la cazuelita de barro, pero lo mejor es hacerlo directamente sobre el barro desde el principio
Así ya le ponemos los trozos de morcilla frescas, los trozos de zanahorias si tenemos y unas rodajas de tomate. Le ponemos caldo o agua hasta cubrir los garbanzos y el arroz como medio dedo mas o menos
Si tenéis patata o panceta, le podéis poner, ya sabes cualquier cosa que haya sobrado del cocido, incluso la gallina desmenuzada.
Horneamos a 200º hasta que se haya ido todo el caldo, vemos si el arroz está y si aun sigue duro le podemos poner mas caldo de cocido o si ya no nos queda un poco de agua.
Mientras se hace al horno preparamos el acompañamiento, picamos los tomates en cuadraditos y los aliñamos con aceite, comino en polvo (que nos vendrá muy bien para hacer una buena digestión) y sal
Y con esto listos para disfrutar de una rica comida de algo tan simple como las sobras del cocido que parecía que no íbamos a tener suficiente ni para una persona y con esa carne que no merecía ponerse a hacer croquetas verdad?
Espero que os haya gustado, que ya se que no es todo dulce en esta vida y que de vez en cuando me gusta enseñaros lo que como a parte de tantas dulces ilusiones
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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