martes, 16 de febrero de 2016

Garbanzos con arroz al horno

Si, ya, si, habéis leído bien, garbanzos con arroz y es que de vez en cuando hay que tomar algo diferente al dulce y con el frío de estos día me apetecía hacer algo que me quite algo de ese frío aunque llevo un par de días que mis pies no saben lo que es el calor.

Este plato lo hago mucho y es que cuando tienes algo del cocido que sobró pero no es suficiente con esta receta se puede sacar una comida mas y bien rica. Me la enseñó mi madre y ahora os la cuento para que podáis disfrutarla


Bueno y sin mas con mis dedos fríos os cuento como hacer esta delicia

Ingredientes:
  • restos del cocido los de una ración (garbanzos, trozos de carne, zanahoria...)
  • arroz dos puñaditos
  • morcilla fresca
  • 2 ajos muy picaditos
  • un tomate bien picado 
Para acompañar:
  • dos tomates picados en cuadraditos
  • ajo muy muy picado
  • comino, sal, aceite
  • como opción se le puede poner cebollino o cebolla fresca muy picada
Sofreímos el ajo y después le añadimos el tomate, cuando veamos que cambia un poco de color ponemos los restos que tenemos del cocido (garbanzos, carne en trocitos...)
Damos un par de vuelta, le añadimos el arroz y volvemos a dar vuelta con cuidado, le añadimos el caldo del cocido. Corregimos de sal


Yo al principio lo hice en una sartén pero luego lo pasé a la cazuelita de barro, pero lo mejor es hacerlo directamente sobre el barro desde el principio



Así ya le ponemos los trozos de morcilla frescas, los trozos de zanahorias si tenemos y unas rodajas de tomate. Le ponemos caldo o agua hasta cubrir los garbanzos y el arroz como medio dedo mas o menos


Si tenéis patata o panceta, le podéis poner, ya sabes cualquier cosa que haya sobrado del cocido, incluso la gallina desmenuzada.

Horneamos a 200º hasta que se haya ido todo el caldo, vemos si el arroz está y si aun sigue duro le podemos poner mas caldo de cocido o si ya no nos queda un poco de agua.

Mientras se hace al horno preparamos el acompañamiento, picamos los tomates en cuadraditos y los aliñamos con aceite, comino en polvo (que nos vendrá muy bien para hacer una buena digestión) y sal


Y con esto listos para disfrutar de una rica comida de algo tan simple como las sobras del cocido que parecía que no íbamos a tener suficiente ni para una persona y con esa carne que no merecía ponerse a hacer croquetas verdad?



Espero que os haya gustado, que ya se que no es todo dulce en esta vida y que de vez en cuando me gusta enseñaros lo que como a parte de tantas dulces ilusiones



Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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