domingo, 20 de junio de 2021

Tacos integrales de ternera

 Termina el colegio, terminan las actividades, los cursos, las rutinas, las prisas pronto sonará el despertador pero serán otras cosas a las que no podremos faltar o ir temprano, en unos días la mochila pasará de estar llena de libros a llenarla con el bañador, la toalla, la gorra porque el campamento espera, los pies llenos de tierra pero no será la del parque sino de la playa.... El verano empieza mañana y hay ganas de vacaciones.

Quien sabe si cocinarás mas o menos, si comeremos más paellas en el chiringuito o barbacoas en casa del cuñao, ensaladas de todo tipo y mucha mucha fruta pero de vez en cuando y para esos momentos en los que apetece porque ha salido el día fresco y quieres desconectar aún mas en la cocina y te lías te lías que haces unos tacos de principio a fin.

tacos de ternera

Has hecho alguna vez las tortitas? Pues mira que sencillas son....


taco de ternera

Ingredientes para el taco:

  • 200 gr de harina de trigo negrillo (puedes cambiar por otro tipo)
  • 50 gr de harina integral de centeno
  • 150 gr de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • pizca de sal
Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos, bien con la mano o con el accesorio gancho.
Yo he empezado con el gancho hasta que todos los ingredientes han estado unidos y después he puesto la masa sobre la mesa y he amasado con las manos. Cuando no se pegue, boleamos y dejamos reposar unos 15 minutos la masa tapada con un paño limpio

Cogemos la masa y la dividimos, a mi me han salido 13 bolitas de unos 34 gr cada una.

tacos de ternera

Hacemos bolitas y con un rodillo las alisamos intentando que sean redondas, no muy finas porque se nos romperán y ayudándonos de la harina para que no se pegue

tacos de ternera

Ponemos en la sartén bien caliente como unos 30 segundos por cada lado, que veamos que salen algunas pompas.

tacos de ternera

Vamos guardando en un plato tapándolo cada vez que ponemos una para que no pierda humedad.

Ingredientes para el relleno del taco:
  • 500 gr de carne de ternera
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de sazonador para tacos
  • arroz cocido
  • lechuga 
  • queso feta
Ponemos en la sartén con un poco de aceite el puerro y el pimiento y hacemos un poco, sin llegar a pochar.

Le añadimos la carne y ayudándonos de la cuchara separamos bien, cuando esté hecha que no veamos ninguna parte cruda le ponemos el sazonador, movemos un poco y le ponemos dos vasos de agua. Dejamos reducir a fuego medio removiendo de vez en cuando.

Una vez listo ponemos el arroz en un bol, el queso feta desmenuzado en otro, la lechuga troceada en otro y nuestra carne en otro, ponemos en la mesa junto con las tortitas y que cada uno se monte el taco como mejor le guste.

tacos de ternera

Yo creo que en casa no repetimos tacos o burritos, porque tiramos de lo que tenemos y aunque este es de ternera el que mas nos gusta es con pollo

Las tortitas las suelo comprar, las hago poco porque son entretenidas pero merece la pena ya que son muy ricas y como habrás podido ver con ingredientes sencillos... esta vez las hice para Desafío en la Cocina, día 20 de mes y tocaba terminar la temporada con una receta salada y hasta septiembre no nos vemos



Pincha en la imagen del Desafío y podrás ver toooodos los tacos de mis compis

Ahora solo toca disfrutar del verano y volver con nuevos proyectos y con mas fuerza que llevo un par de meses con poco tiempo para enseñaros todo lo que sale de mi cocina

tacos de ternera

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor

1 comentario:

  1. Los próximos los voy a hacer con masa integral, veo que quedan estupendos!! Feliz verano!!Bs.

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