lunes, 20 de diciembre de 2021

Peach rolls

 Suelo hacer mucho estos rollos pero no os he podido enseñar porque o no me da tiempo a hacer foto o salen feos y me digo para la próxima. 

Hoy os traigo estos rollos de melocotón o peach rolls que suena mejor y aunque no hayan quedado muy bonitos ya era hora que alguno hubiera en mi recetario, bueno vale la culpa la tienen las chicas de Desafío en la Cocina que esté mes lo que tocaba era hacer unos rollos, los cinnamon rolls pero cambiando un poquito, a veces los hago salados pero este mes hay que hacer dulce y... un poco de mermelada que tenía de este verano ha hecho la magia.

rollos de melocotón

Blanditos y esponjosos, quien se puede resistir...


rollos de melocoton

Ingredientes (todos los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente):

  • 100 g de leche 
  • 50 g de agua 
  • 25 gr de levadura fresca de panadero
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 1 huevo L
  • 40 g de azúcar
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 400 g de harina de fuerza
En un cuenco o jarra ponemos el agua, la leche, azúcar y la levadura removemos y dejamos unos 10 minutos para que se active la levadura.

A estos líquidos le ponemos la vainilla y en el bol de la amasadora lo añadimos a la harina, la sal y el huevo.

Amasamos a baja velocidad con el gancho durante 5 minutos. Pasado ese tiempo y sin parar la maquina añadimos la mantequilla en porciones.

Amasamos durante 10 minutos mas a baja velocidad, y vemos una masa uniforme, sueva y bien tersa, en el mismo bol de la amasadora tapamos con un film y dejamos reposar hasta que doble el volumen. La mía ha tardado 1 hora porque hacia calorcito en la cocina pero puede tardar un par de horas incluso mas si hace frio.

Cuando haya levado la masa la ponemos en la encimera en con un rodillo la alisamos en forma de rectángulo. Esta masa esta vez la he dividido en dos, una para hacer una prueba y la que os enseño, simplemente una vez alisada la he cortado por la mitad.

Le he puesto la mermelada 

peach rolls

Enrollamos

peach rolls

Y cortamos

peach rolls

Ponemos en el molde previamente engrasado, yo he usado uno de plum cake, rectangular, los rollos deben ir de pie.

Tapamos el molde con film transparente y dejamos reposar unos 45 minutos.

Horneamos durante 15 minutos a 200º C calor arriba y abajo.

Sacamos, dejamos enfriar y luego podemos desmoldar o dejarlos en el molde.

peach rolls


Asi uno a uno, rollito a rollito, mojados en leche están..... Ya con la masa puedes imaginar el relleno que mas te guste, incluso salado, yo la otra mitad probé con las especias de speculoos y también han quedado de lujo con ese saborcito a Navidad

rollos de speculoos

Un placer volver a participar en Desafío en la Cina y si quieres ver tooodos los rollos que han hecho mis compañeras pincha sobre el logo


Y ahora a seguir pensando en encender el horno con olor a canela, almendra y azahar.... pero mientras a mojar un rollito de estos

rollos de melocoton

La receta de la masa la he modificado un poquito a los gustos de mi casa y el tipo de harina que uso, la original es de MegaSilvita


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor

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