No os podéis imaginar que olor tiene hoy toda mi casa, creo que un día de estos va a sonar el timbre y la vecina me va a pedir un canon por lo mal que lo pasa cada vez que entra y sale de casa, la verdad es que creo que tendría razón, no es justo oler y no catar.
Y como no, os tengo que contar la receta, pues no os puedo privar de esta delicia, de esta dulce ilusión que me traslada a cuando era pequeña. Hoy me decían que como monto este jaleo de dulces, y yo he dicho que una semana antes de Semana Santa la casa tiene que estar llenas de latas, manteca, cajas de dulces y dolor en los brazos de tanto amasar y amasar.
No me enrollo mas...
BOLLAS DE ALMENDRA
- 500gr de manteca a temperatura ambiente
- 500gr de almendra picada (depende de lo como te guste encontrar los trocitos)
- 500gr de azúcar
- 8 yemas de huevo
- harina la que admita, ya sabes hasta que la masa se despegue de tus manos, aunque esta necesita poca cantidad, yo creo que he usado algo mas de 500gr
Precalentamos el horno a 180º
Y vamos formando nuestras bollas, cogemos una poco de masa, hacemos una bolita, aplastamos un poco y a la bandeja. Cuidado de que no estén muy juntas porque se expanden. Aquí os enseño como las he colocado en mi bandeja.
Batimos ligeramente un huevo y con un pincel (o un trocito de servilleta de papel) damos a nuestras bollas, para que cojan brillo. Y al horno!!!!! El tiempo? pues depende de cuan tostadas nos gusten, este dulce se hace pronto, yo más o menos las he tenido 7 min, pero ya os digo que depende del horno y de lo tostadas que os gusten.
Cuidado al sacarlas del horno, pues están muy tiernas, hay que esperar que templen como 5 min y ya las cogemos y las ponemos sobre la rejilla para q enfríen del todo.
A mi con esta cantidad de ingredientes y con el tamaño que les he dado me han salido 53. Muchas? noooo, ya verás que pronto desaparecen.
Bueno y como os dije ayer con las empanadillas o con las galletas rizadas o las bollas de masa, esta Semana Santa estaré en mi campo y encantada de compartir un café y alguna de estas dulces ilusiones tradicionales contigo.
A que sí que te apetece una, saborear y morder los trocitos de almendra... Te espero
hasta pronto y a disfrutar....
Bea a cuantos grados el horno?
ResponderEliminarA 180º, cuando hagas la primera tanda vigila el tiempo de lo que tarda en que estén como te gustan de tostaditas
EliminarQue pintaza!! Que tipo de manteca utilizas?
ResponderEliminarManteca de cerdo ibérica, la mejor. Están de lujo
ResponderEliminarPuedes poner la receta de las de dulce de calabaza? Cómo se hace el relleno? Gracias
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