He hecho un plum cake con Kiwi.Y casi casi no puedo participar pues lo dejé enfriando y cuando iba a hacer las fotos quedaba medio!!!!!!!!!!!! Espero que me perdonéis y que disculpéis a estos duende de mi cocina que no tienen espera.
Y como se que todos andamos estos día locos con que no se nos olvide nada antes de irnos de vacaciones, sin más os dejo la receta
Ingredientes:
- 150 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de vainilla
- 150 gr de harina de trigo
- 50 gr de harina de maíz
- pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura química
- 50 ml de leche
- 2 kiwis
Preparamos un molde rectangular de unos 26 cm de largo y le ponemos spray desmoldante o lo que normalmente pongáis para que no se os pegue.
Tamizamos las harinas junto con la levadura y la sal y reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y mezclamos hasta que blanquee y veamos que el azúcar se ha integrado.
Le añadimos los huevos uno a uno y ligeramente batidos hasta que no se integre uno no añadimos el otro. Le ponemos la vainilla y mezclamos.
Le añadimos la mitad de la mezcla que tenemos reservada de la harina. Después la leche y por ultimo el resto de la harina.
Cortamos los kiwis en rodajas y los envolvemos en harina. Los mezclamos con cuidado.
Lo ponemos en el molde y al horno durante 40 minutos. Ya sabéis que depende del horno, antes de sacarlo pincharlo con un palito y si sale limpio es que está listo. Si no es así lo dejáis un poquito mas.
Dejamos enfriar unos 10 minutos y luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Y en ese momento puede que si perdéis de vista el plum cake cuando volváis ya no esté.
la verdad que un poco de culpa tuve, y es que como no tenía a mano la rejilla lo puse sobre un plato a que enfriara y en casa se pensaron que ya estaba para comer, aunque creo que la próxima van a preguntar (hasta que se les olvide y vuelva a pasar)
La verdad que está muy rico, jugoso y esponjoso. Y el toque de kiwi le va muy bien.
La proxima vez tengo que porbar a hacerlo con fruta deshidratada, ya veremos que tal.
De momento a disfrutar de este, y de torrijas, bollas, empanadillas....
Y a cotillear la propuestas de mis compis de reto
Gracias un mes más a Pilar de Postres Originales por organizar el reto
Feliz Semana Santa!!!!
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Madre mía, se ve súper jugoso, que rico!!! ^_^
ResponderEliminarQue rico yo lo hice en alguna ocasión y me gusta, jeje aqui ya preguntan lo de las fotos antes de hincar el diente porque ya hubo algun percance como el tuyo jeje, aunque mi pequeña a veces es imposible hacer fotos decentes con ella intentando coger el plato jeje, besos. y felices vacaciones.
ResponderEliminarQué buena pinta¡¡¡ Este lo voy a hacer en casa fijo. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarQue ganas de provarlo!!!!
ResponderEliminarFelices vacaciones
Ptnts
Glòria
Está claro que compañía cerca de este plum cake corre el peligro de desaparecer muy pronto porque se ve de lo más jugoso y apetitoso :)
ResponderEliminarHola! pues casi coincidimos porque yo lo he hecho en mini pero de MugCake, y no las tenía todas... veo que le has puesto harina de maíz, que bien te ha quedado, me lo agencio, besos!
ResponderEliminarPero bueno, que pinta tan buena tiene esto, parece tan jugoso.......¡Quiero un trozo! Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de este mes, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/