Os cuento como lo he hecho:
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 150 gr de azúcar moreno
- 50 gr de mantequilla derretida
- 2 huevos M
- 120 gr de leche de avena
- 25 gr de levadura fresca de panadería
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave
- ralladura de una naranja
- pizca de sal
- 50 gr de nueces
- 50 gr de azúcar moreno
- 2 cucharadas de cacao en polvo
Picamos los ingredientes del relleno dejando que las nueces no se trituren mucho. Reservamos.
Ponemos el azúcar, la ralladura, la leche, la mantequilla y la levadura desmenuzada. Yo he usado la thermomix y la he puesto a vel 2 durante 3 minutos a 37º. Si no tienes thermomix calienta un poco la leche con la mantequilla y luego se lo añades al resto de los ingrediente que acabo de indicar.
Después le ponemos los huevos y batimos hasta que esté todo integrado.
Por ultimo le añadimos la harina y la sal y amasamos durante 4 o 5 minutos. Casi al final le añadimos las 2 cucharadas de aceite.
Dejamos que doble el volumen.
Una vez que haya crecido sacamos a la mesa de trabajo nuestra masa y la dividimos en dos. Extendemos con el rodillo, le ponemos la mezcla de azúcar, nueces y cacao y enrollamos. Después con el rulo que tenemos lo podemos alargar y hacemos una trenza partiendo desde la mitad. O hacemos una trenza con las dos mitades.
Yo una de ellas he cortado el rulo por la mitad y después he hecho la trenza, pero la verdad que me gusta mas la que no corte.
El caso que por dentro tengamos el relleno
Dejamos levar la masa durante una hora.
Pasado el tiempo precalentamos el horno a 180º, mientras coge temperatura el horno le ponemos cacao en polvo por encima a la trenza y un poco de miel y listo, horneamos durante 30 minutos y dejamos enfriar sobre la rejilla
Rico verdad
La verdad que en casa nos lo hemos comido templado para merendar mojado en la leche y estaba muy rico Tiene un ligero sabor al roscón del reyes.
Y en un ratito me pasaré a ver todas las aportaciones de mis compañeros por el blog de Pili Tothom a la cuina, la organizadora de este dulce reto
Pasad un feliz domingo
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Espectacular!Tiene que estar tremendamente bueno!!
ResponderEliminarbesotes!
Una pinta estupenda, debe estar riquísimo, a ver si lo hago en breve.
ResponderEliminarUn saludo
Realmente delicioso!!!!. Besos!!
ResponderEliminarMAIKA-DULCE PECADILLA
Qué bueno se ve! y el relleno de nueces y chocolate me puede encantar! un beso! =D
ResponderEliminarJimena- Golosos del Mundo
Que buena pinta tiene el tuyo y que gracia que las recetas varíen sobretodo con el relleno.
ResponderEliminarUn saludo :)
Te ha quedado fabuloso, adoro las masas leudadas y cuando lo vi iba a hacerlo pero ya tengo la versión búlgara en el blog, se llama kozunak, una delicia.
ResponderEliminarBesos!
Que preciosidad!!! Me encantan las trenzas de masa dulce, y que lleve chocolate... uhmmmmm riquísima.
ResponderEliminarUna de las recetas triunfadoras del reto y no me extraña.
ResponderEliminarQué pintaza!!!
Besotes
Hemos escogido la misma delicia, te ha quedado preciosísimo! Me encanta ese corte! Mis niños no paran de pedir que repita la receta, nos ha encantado!
ResponderEliminarQué rico Bea!! Menudo triunfo ha tenido el cozonac, hemos coincidido unas cuantas. A mí me ha encantado, queda riquísimo.
ResponderEliminarGran reto!
Qué rico, madre mía... y la forma queda genial¡¡ Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminar¡Que divino te ha quedado este Cozocac... mmm! Se me hace la boca agua!!! Tengo la receta guardada para prepararlo porque se ve taaaaaaaaaan rico... ñam ñam!!!
ResponderEliminarMe encanta tu aportación, te quedó fantástico!!! Felicidades!!! ^_^
Besotes!
Como me gusta, te quedo divino!!! Besos!!
ResponderEliminarQue rico con un cafe con lecheeee que delicia..... un abrazo
ResponderEliminarCarolina
Carriscupcakes
Yo tengo el Kozunac de la abuela de mi compañera bulgara pero a ese no le puse cacao, me encantan las masas !!!!. A ver si te apuntas a alguna otra kedada y volvemos a vernos, fue un placer, de verdad verdadera!!!!
ResponderEliminarBesitos
¡Qué rico! Un bollo con relleno de cacao y nueces, eso es una tentación muy grande.
ResponderEliminarMe encanta :)
Besos.
Este pan dulce lo tengo a pendientes! Y me vienen ganas! 😊 A ver si me animo porque tiene que ser muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo
Unmm.. que rico Bea! Nueces y chocolate muero de amor!! Un beso
ResponderEliminarHemos coincidido Bea, que rico!!! A nosotros también nos gustó más estando un poco caliente, ha sido todo un acierto.
ResponderEliminarUn bst.