Parece que está llegando el calor y ya va apeteciendo menos encender el horno, hay que ir buscando alternativas frescas ligeras y ricas.
Hoy toca reto, como todo día 22 de mes Reto Color y Sabor de Temporada que organiza Pilar de Postres Originales
Y como siempre tenemos dos opciones, este mes eran la rúcula y la frambuesa y después de pensar en una rica ensalada de rúcula, frambuesas y queso de cabra cambié de opción he hice lo que hoy os traigo, un pesto de rúcula.
Se me ocurrió porque me va a servir para varias cosas, para darle sabor a uno gnoquis y para poner un poquito en unas rodajas de tomate y queso fresco, y por cambiar del clásico pesto que va con albahaca, así damos otro sabor.
Es muy sencillo de hacer, yo lo guardo luego en un bote de cristal y cuando lo voy a usar tan solo lo muevo un poquito y listo
Ingredientes:
- 200 gr de rúcula
- 100 gr de almendras crudas
- 75 ml de aceite de oliva
- 15 ml de aceite de oliva aromatizado de trufa
- 75 gr de parmesano rallado
- sal
He usado ese aceite de trufa porque me gusta mucho el sabor que tiene aunque he de decir que es un sabor fuerte, cuando empecé a usarlo le ponía menos hasta que te vas acostumbrando.
Batimos con la batidora hasta hacer una pasta y listo, ya tenemos nuestro sabor para dar a la pasta o ensaladas un toque especial y diferente.
Como os he contado esta receta es para Color y Sabor de Temporada
Ahora me voy a tomar un café fresquito y pasear por las propuestas de mis compañeros.
Espero que os haya gustado esta sencilla receta y que os animéis a hacerla.
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor
Desde luego tiene que estar impresionante. Los sabores amargos como la rúcula encajan de maravilla con las almendras!
ResponderEliminarHemos coincidido!!! Sí es que está de vicio!!!
ResponderEliminarMmmm me encanta tu pesto de rúcula, me parece una delicia y no lo he probado nunca, me llevo tu receta para hacerlo. Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
Le tengo ganas a pesto de rúcula, y en el reto con vuestra recetas se me hacen los dientes largos, que bueno! :)
ResponderEliminarMe encanta el pesto con almendras. Yo muchas veces hago el de albahaca con almendras en vez de piñones.
ResponderEliminarEstuve apunto de hacer yo tb pesto de rúcula, pues buscando recetas fue una de las que más me llamó la atención, así que en la lista de pendientes queda.
Un abrazo.
Tiene que estar muy rico este pesto de rúcula... me encanta tu propuesta!
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Delicios pesto, es una tentación y lo prepararé seguro xDD
ResponderEliminarNunca lo había escuchado y ya tengo ganas de probarlo!!! Un beso
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