Y en cuanto a la alimentación, esto de cuidarse no quiere decir que comas pescado blanco y espinacas al vapor, o un tomate con pollo a la plancha, cuidarse es comer variado y disfrutar de la comida porque del pescado al vapor te aburres al segundo día pero de algo como una quiche con verduritas vas a pensar que puedes disfrutarla sin obsesionarte tan solo debes ponerte un trocito menos que hace un mes y cambiar algunos ingredientes, esos que todos sabemos que no son buenos....
Y aprovechando que las chicas del Reto Desafío en la Cocina este mes nos han propuesto quiche yo he intentado hacer una algo mas ligera, con menos calorías, aprovechar lo que nos sobra del día anterior porque tampoco hay que tirar la comida solo darle una vuelta... os apetece???
Y puede ser una receta base y luego añadir bacalao, pollo, mas verduras....
Ingredientes:
- 1 plancha de masa quebrada redonda (unos 30cm de diámetro)
- verduritas que me han sobrado de un salteado
- 100 gr de taquitos de jamon
- 400 gr de leche evaporada
- 50 gr de queso crema
- 40 gr de harina integral de centeno
- 4 huevos
- 10 gr de aove
- 1 pizca de sal
- pimienta negro
Precalentamos el horno a 180ºC
Preparamos el molde donde vamos a hornear con aceite, mantequilla o spray desmoldante
Ponemos la masa apretando sobre los bordes con los dedos y pinchando la base con un tenedor.
Horneamos durante 15 minutos
Mientras ponemos en una sartén las verduras y salteamos un poco, yo he usado unas verduras que me sobraron el día anterior que hicimos en la parrilla pero se me ocurre que también se puede usar esas bolsas de verduras salteadas congeladas que tienen muchos supermercados y que nos pueden resultar muy socorridas a veces
Le ponemos el jamón, le damos un par de vuelta y apagamos
Sacamos la masa/tartaleta del horno y le ponemos la verdura
Trituramos el resto de ingredientes ( la leche, los huevos, el queso, el aceite, la harina y le ponemos al gusto la pimienta negra molida y la sal), añadimos esta mezcla a las verduras
Horneamos 30 minutos y sacamos dejando enfriar sobre una rejilla
Desmoldamos una vez templado, lo justo para no quemarnos
Podemos comerla fría o templada pero la verdad que calentita está muy rica
Un desafío salado para empezar el año y que puedes disfrutar de una cena sencilla y que puedes tener hecha con antelación, que muchas veces no sabemos que hacer y nos complicamos mucho
Un placer poder participar y ahora pinchando sobre el logo del reto podrás ver tooodas las quiches de las que hemos disfrutado este primer mes del año
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
Menudo platazo ¿Seguro que es de medio dieta? Con esta quiche no me importaría cuidarme. ;)
ResponderEliminarBss
Elena
Buena pinta!!!
ResponderEliminarA mis hijos no les gustan mucho los mejillones y hago una quiche con mejillones muy pequeños cortados y taquillas de bacón y....les encanta!!!
Buenas!!! la verdad que este tipo de preparaciones se acepta casi todo y es un buen método para poder aprovechar sobras o camuflar algún alimento que debamos comer
EliminarGracias por pasar por aqui