Como un tercer domingo de mes cualquiera cogemos la maleta y viajamos en nuestro modos¡ gastronómico a alguna parte del mundo, este mes la elección era con la letra Y y el destino Yucatán, estado mejicano con playas fantásticas y sus maravillosas ruinas mallas con gastronomía como el cochinita pibil, plato que he disfrutado alguna vez y que tengo ganas de hacer pero como mi cuerpo y mi horno pedía algo dulce estas conchas que llevaba tiempo queriendo hacer es un dulce típico de esta región y de todo Méjico que no deja indiferente cuando la muerdes por primera vez.
Te animas a encender el horno????
Ingredientes para la cobertura:
- 180 gr de azúcar glas
- 180 gr de manteca de cerdo ibérica
- 250 gr de harina
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
Mezclamos todos los ingredientes de la cobertura y amasamos hasta obtener una bola de masa que envolveremos con papel film y guardaremos en el frigorífico durante 1 hora. Mientras preparamos la masa.
Ingredientes para la masa:
- 110 gr de azúcar
- la piel de 1 naranja
- 120 gr de leche
- 130 gr de mantequilla
- 25 gr de levadura fresca
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- pizca de sal
- 400 gr de harina de fuerza
Rallamos la piel de naranja y la juntamos con el azúcar, mantequilla y la levadura, removemos y le añadimos la leche templada.
Le ponemos el huevo y la yema y lo integramos
Le ponemos la harina y la sal y amasamos con una amasadora, yo he usado mi KA, amasaremos hasta ver que la masa se despega de las paredes y podemos bolear sin que se nos peque a las manos.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Una vez doblado su volumen precalentamos el horno a 190ºC
Con la masa formamos bolas de 40-45 gr
Y mejor en la bandeja algo separadas
La masa de cobertura la alisamos entre dos papeles de horno ayudándonos con un rodillo y dejamos un grosor de unos 8mm y con un cortador redondo cortamos y ponemos encima de la bola de masa apretando un poco con la palma de la mano
Hacemos unos cortes con la punta de un cuchillo como si fuera una concha
Horneamos durante 18-20 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla
Una vez fríos a disfrutar y sorprenderte con la cobertura de galleta y un interior esponjosa como un bollito de leche
Curiosa esta dulce ilusión verdad
La verdad que en casa a encantado y donde la han desayunado también han tenido una mañana feliz y dulce
Mirar como se ven por dentro
mmmmmm esponjositas y con la capa que las recubre... perfectas para mojar en leche fría!!!!!!!!
Un placer poder viajar con las chicas del Reto Cocinas del Mundo
Donde nos iremos de viaje al mes que viene????
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
Madre mia Bea, me he quedado muerta! Que dulce más bonito y más rico! Me ha costado entender por que habia dos masas pero viendo el resultado final debe ser una maravilla! Me la quedo porque además de bonitas tengo curiosidad por ver como saben. Muy buena aportación! Feliz domingo!
ResponderEliminarBea, estas conchas son una maravilla. Dominas las masas y se que tienen que estar buenísimas. No se yo si a mi me saldrían.
ResponderEliminarBss
Elena
Me encantan estas cochas, viendo las fotos apetece probarlas. bss
ResponderEliminarQué bonitas quedan, me parece un dulce muy delicado.
ResponderEliminarEsta niña nos sale repostera de estrella michelin y sino al tiempo.
Bea eres la reina de las masas, han quedado preciosas y perfectas esas conchas.
Bss
pero que preciosidad y que vicio debe ser comerlas. Me llevo unas cuantas para merendar!!
ResponderEliminarun besito
Por los ingredientes ya me hago una idea de lo buenas que deben de estar ^^
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