Cuando llega septiembre retomamos rutinas, unas buenas y otras que no lo son tanto. Este septiembre está siendo diferente ya que tenemos algunas rutinas que no las habíamos hecho antes, entre geles para manos, mascarillas, protocolos de acceso y otras mil cosas más necesarias para poder disfrutar de un otoño saludable, no nos tenemos que olvidar de la alimentación, que sea saludable, variada y lo mas natural posible (recordad que aunque os enseñe muchos dulces, esos deben ser esporádicos y en ocasiones especiales, entendamos esporádicos por una vez al mes o ocasiones especiales como un cumpleaños o una celebración como comunión, que este septiembre ha tenido alguna que otra)
Por eso quiero retomar una costumbre que era participar en el reto Color y Sabor de Temporada, donde este mes uno de los protagonistas es el tomate y os lo quería enseñar con mucha verdura y con una carne que solemos comer en casa el pavo
Una forma de disfrutar de carne en salsa sin que sea carne roja y que no tiene nada que envidiar a la ternera o cerdo....
Ingredientes:
- 1 kg de ragout de pavo
- 1 cebolla
- 500 gr de tomate troceado
- 2 berenjenas
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
Ponemos en una cazuela dos cucharadas de aceite de oliva virgen y a fuego medio pochamos la cebolla cortada muy finita, tapamos con una tapadera para que el vapor ayude a que se haga mejor.
Cuando la veamos transparente le añadimos los trozos de pavo y movemos hasta que veamos que esta hecha, en este momento le ponemos las berenjenas peladas y cortadas en dados pequeñitos, removemos y le ponemos un poco de sal y pimienta.
Todo lo hacemos a fuego medio, pasados unos 5 minutos le añadimos el tomate troceado (yo lo pongo con piel, uso el de pera) y el concentrado con medio vaso de agua, removemos, tapamos y a que haga chup chup.
Mas o menos en 20 minutos lo tendremos, hay que mover de vez en cuando para que no se nos pegue, y a disfrutar
En casa lo hemos acompañado con un puré de verduras primero pero si te apetece puedes cocer un poco de arroz (si es integral mejor) y acompañar este pavo de lujo
Si te apetece participar o ver todas las propuestas pincha sobre el logo del reto y podrás ver todo lo rico que hacemos mes a mes en el grupo de Facebook
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
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