sábado, 20 de marzo de 2021

Galletitas de canela y anís de Rocío a mi manera

 Ya sabéis que mis dulces ilusiones preferidas son las galletas, sencillas de hacer, con pocos ingredientes, aromas que invaden la casa cuando están en el horno, te las puedes llevar a cualquier sitio y tan tan ricas cuando las mojas en leche fría... por todo esto y por esos recuerdos que a muchos nos vienen a la cabeza cuando las saboreas he querido hacer estas galletitas de canela y anís.

Sabores de siempre, sin nada especial y a la vez tan especiales, adaptándolas a las necesidades de casa; de mi horno hoy salen las galletas de Rocío del blog Chismes y Cacharros, de su cocina llena de sabor y buen hacer y para Desafío en la Cocina donde todas las participantes queremos hacer un pequeño homenaje.

Las capitanas del desafío Carolina, M Luz y Toñi o mejor llamadas Las Boss, nos propusieron invadir la cocina de Rocío ya que ha tenido que dejar de ser Boss, "la buena" para dedicarse a ella misma, le ha cambiado mucho la vida, ha tenido que superar y superará todo lo que se le vaya poniendo por delante y con todo el cariño que ella nos ha dado aquí va un pedacito de mi cocina dedicado a ella y a su maravillosa familia.

galletas de canela y anis

Por eso no podía ser de otras forma que con unas galletas....

galletas de canela y anís

Ingredientes:

  • 160 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
  • 80 gr de azúcar integral
  • 1 huevo
  • pizca de sal
  • 100 gr de harina de teff 
  • 200 gr de harina integral de centeno
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de anises
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y con unas varillas (mejor eléctricas) mezclamos hasta que veamos que blanquea un poco.

Le añadimos el huevo y la pizca de sal y mezclamos

En otro bol ponemos las harinas junto con la canela y el anís y mezclamos, esta mezcla la vamos a añadir a la que tenemos con la mantequilla, huevo y azúcar.

Ya con las manos amasamos hasta que se nos despegue la masa tanto de las manos como de la mesa, pero sin un exceso.

Dejamos reposar la masa unos 10 minutos y después la envolvemos en papel film y la enfriamos una hora mas o menos en el frigorífico.

Ya con la masa reposada y refrigerada la extendemos y alisamos entre dos papeles de horno ayudándonos con un rodillo (mejor si es un rodillo de nivel), volvemos a dar un golpe de frio media hora mas o menos.

Cortamos y ponemos en una bandeja de horno, y horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, durante 14-15 minutos, todo dependerá de nuestro horno y de lo tostadita que nos gusten.

Yo si no son para decorar me gusta que cojan un poco de color en los bordes.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

galletas de canela y anis

Bueno vale, calentitas también están ricas pero cuidado con la tripita que luego duele 😌

galletas de canela y anis

Un placer formar parte de este Desafío en la Cocina Especial Rocío


Y esperamos que Chismes y Cacharros vuelva a formar parte de esta familia

galletas de canela y anis

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor

1 comentario:

  1. Unas galletitas de lo más añorables, creo que ese es un sabor peculiar de las casas de las abuelas. Un beso

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