domingo, 28 de febrero de 2021

Bundt Cake de algarroba y aguacate con cobertura de chocolate

 Terminando mes con un bundt, que no se diga que el mes mas cortito no tiene una rico bundt para poder mojar en leche fría o comerlo a bocados solito. 

Y una vez mas no es oro todo lo que reluce o mejor dicho no es chocolate todo lo que se ve, pero no por eso te vas a negar a probarlo verdad, porque te va a sorprender.

La idea de este bundt ha sido por el reto mas ladrón de todos, donde somos una panda de ladronzuelos y sin ningún tipo de escrúpulos nos llevamos todo lo que encontramos en la cocina del blog elegido del mes, y yo este mes de la cocina de Montse del blog Trasteamos en mi cocina? elegí este bundt que no lleva huevo pero si un fruto que está tan de moda pero que siempre ha estado siempre tan rico y ha formado parte de mi cocina desde que tengo memoria, el aguacate.

bundt de algarroba y aguacate

Y con un toque de chocolate, del que nos gusta....

bundt cake de algarroba

Ingredientes para el bundt:

Ingredientes para la cobertura:
Precalentamos el horno a 175ºC y preparamos el molde con spray desmoldante.

En un bol ponemos las harinas, la levadura, el bicarbonato, la sal y el café tamizamos y reservamos.

En otro ponemos el aceite junto con el azúcar y el aguacate machacado con un tenedor, mezclamos un poco.

bundt cake de aguacate y algarroba

Pasamos esta mezcla al bol de la batidora y con el accesorio varillas mezclamos un poco mas.

Incorporamos 1/3 de la mezcla de la harina que tenemos reserva e integramos a velocidad baja.

Ponemos la mitad de la leche de coco y volvemos a mezclar. Después otro 1/3 de harina, la otra mitad de leche de coco y por ultimo el resto de la harina, siempre integrando entre los ingredientes secos y el líquido.

Ponemos la mezcla en el molde y alisamos un poco con la misma lengua de silicona.


bundt cake de aguacate y algarroba

Horneamos durante 40 minutos o hasta que al pinchar el palito nos salga limpio, ya sabéis que depende de cada horno.

Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos, tras este tiempo desmoldamos.


Dejamos enfriar sobre la rejilla y vamos preparando la cobertura, yo he usado el chocolate de 92%, normalmente en casa comemos el de 99 o 100% de la marca Lindt pero no quería ser tan radical con este bundt jejejje, puedes poner el que mas te guste y al porcentaje que tu paladar esté acostumbrado

bundt cake de aguacate y algarroba

Con el chocolate para no resistir y pasar el dedo verdad...

bundt cake de aguacate y algarroba


Mirar que miga húmeda y rica, y algún trocito del aguacate que se ve ahí.

bundt cake de aguacate y algarroba

Un mes mas formando parte de los ladrones mas hambrientos que puedes encontrar. Y de Montse me he llevado a parte de este bundt un..... y una..... que ya la hemos catado y estaba de rechupetearse y bueno que decirte de la ...... que me la tengo a puntada para el lunes conseguir los ingredientes. Eeeee si quieres saber y disfrutar de su cocina pásate por su blog y en la que se despiste te los llevas toooodo lo rico que tiene 


Pincha en el logo del reto y no dudes en pasarte al lado oscuro.... Marga del blog Azafranes y Canelas te cuenta como 

bundt cake de aguacate y algarroba

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor




9 comentarios:

  1. Se ve exquisito, tierno y jugoso. Nadie diría que lleva los ingredientes que lleva. Una delicia!

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  2. Qué receton!!! Como me gusta, menudos ingredientes particulares, la harina de algarroba...el aguacate..leche de coco!! Me imagino el sabor tan rico y peculiar!! Me encanta!! Te ha quedado genial!!
    Besos

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  3. Yo aún no he dado con la harina de algarroba por aquí pero estoy deseando probar recetas con ella, como por ejemplo esta. Que te ha quedado fantástica. Un saludo!

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  4. Los bizcochos de algarroba me parecen simplemente sublimes, con un delicado sabor a cacao que queda espectacular. Te ha quedado preciosísimo, y con el aguacate ni me imagino lo rico que debe estar!!
    un besito

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  5. ¡Madre mia!! Este bizcocho es de chuparse los dedos. Y ademas sus ingredientes me parecen maravilloso, tengo que hacerlo. Bs.

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  6. Este bundt-cake es una caja de sorpresas , por los ingredientes que lleva , tiene que ser digno de probarse .

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  7. Se ve super jugoso, esponjoso y delicioso.. sobre todo con el chocolate por encima! Te ha quedado un bundt rico rico! Besotes

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  8. Bizcocho de aguacate he preparado y me encanta, pero la harina de algarroba todavía no la he utilizado nunca, a ver si de esta año no pasa. Por cierto se ve un bizcocho muy jugosito. Besitos itos

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  9. Me has dado ganas de probar la harina de algarroba. Tanto que he oído hablar de ella. Te hago la ola. Menudo bundt. Dan ganas de entrar en la pantalla y pillar el cacho. Espectacular. Mil gracias por elevar mi cocina al máximo nivel.

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