Pero con examen o sin él, hoy es final de mes, terminamos mes con mucho calor y como todos los meses con receta de Lorreaine Pascale para Reto Cocinillas que este mes toca receta salada.
Proponemos varias recetas y entre todos votamos cual es la que mas nos gusta, había muchos reacios a encender el horno, pero la verdad que merece la pena porque es fácil y rápida de hacer y son muy poquitos minutos con el horno encendido.
Unas ricas palmeritas con tomates secos perfectas para un aperitivo
Se ven ricas verdad, os cuanto que se necesita y como hacerlas
Ingredientes:
- masa de hojaldre (cuadrada)
- 280 gr tomates secos en aceite escurridos
- queso curado rallado
- tomillo
Estiramos la masa de hojaldre, a mi me gusta finita, pero bueno si a ti te gusta mas gruesa puedes hacerlo al gusto.
Pincelamos la masa con un poco de aceite de los tomates, ponemos los tomates picados pequeñitos, el queso al gusto al igual que el tomillo.
Formamos las palmeras, es muy fácil, no hagáis como un amigo mio que corto las tiras de hojaldre y luego se puso a formar las palmeras, mucho trabajo y tenemos el mismo resultado.
Doblamos los laterales hacia el medio
Volvemos a doblar
Y unimos las dos partes al medio
Teniendo así la masa solo tenemos que cortar con un cuchillo afilado, sin deslizar el cuchillo sino hacia bajo, ah y no os olvidéis de hacerlo sobre una tabla de cortar no vayamos a tener accidentes, y como dice siempre mi madre "Pon un pañito debajo de la taaaabla de no se te resbaaaale" a lo cual nunca hago caso
Ponemos en la bandeja de horno y a hornear durante 12 minutos o hasta que tengan el color dorado que nos gusta
Sacamos, dejamos enfriar y a comer. Aunque yo las probé templadas y están muy ricas también.
Espero que os haya gustado mi aportación al reto
Ahora me voy a pasar por las aportaciones de mis compañeros y poder ver que variaciones le han hecho a la receta original de Lorraine
Blanca http://acalablanca.blogspot.com/2016/06/palmeras-de-tomates-secos.html
Alicia http://www.panuvasyqueso.com/2016/06/palmeras-de-tomate-y-romero.html
Mavi http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
Vivi http://hoycocinavivi.blogspot.com/2016/06/palmeras-de-tomates-secos-y-romero.html
Nati http://saboresdenati.blogspot.com/2016/06/palmeritas-de-hojaldre-con-tomate-albahaca-ajo.html
Una explicación con gráficos excelentes para una receta sin complicaciones y muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos Bea,hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/nuestro-amigo-el-hierro.html
que ricas Bea, hay un paso clave que no hice y hace muchoooooo la diferencia. El plegado inicial que hiciste tu, muy buen punto. Ricas ricas e infladitas y perfectas con tomillo y queso, que más se le puede pedir a la vida. Me llevo el aprendizaje del plegado porque no caí en cuenta de hacerlo así.
ResponderEliminarUn besote querida