Este mes viajamos a Letonia, después de investigar y ver que usan mucho el hojaldre y los frutos rojos me decidí por este plato ya que tenía unos bollitos de centenos que había horneado unos días antes y ya estaban en su punto para este plato. Una torta o tarta letona de miga de pan
Y que como todo postre letón lleva frutos rojos, en este caso frambuesas
Para preparar este postre necesitamos:
Para la base:
- 350 gr de pan de centeno de días anteriores
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 ml de nata liquida para postres bien fría
- 100 gr de queso cremoso
- 1 cucharada de azúcar
- 150 gr de frambuesas
- 1 cucharada de azúcar
- chocolate negro tableta (opcional)
Colocamos un aro en el plato y ponemos nuestra base apretando un poco para que se asiente y reservamos:
Cogemos las frambuesas y el azúcar y ponemos al fuego hasta que veamos que empiezan a soltar un poco de almíbar, apagamos el fuego así dejamos templar antes de montar el plato. Reservamos
para la parte de la crema cogemos la nata bien fría y la montamos junto con el azúcar, cuando esté montada le añadimos el queso y seguimos batiendo bien hasta que estén completamente integrados.
Hora de montar el plato!!!!
Encima de la base de pan que tenemos en el aro ponemos la crema que acabamos de hacer, encima ponemos con cuidado las frambuesas, cuidado que no estén calientes. Y para terminar como opción le ponemos un poco de chocolate que habremos derretido en el microondas con cuidado de no pasarnos que se puede quemar. Lo mejor es hacerlo en tiempos cortos y removiendo hasta que veamos que ya está listo.
Y como resultado esta delicia, con un sabor diferente por esa base de pan
Ahora nos pasamos por el resto de aportaciones a este viaje mientras disfruto de uno o mas cucharaditas
Si quieres no le pongas el chocolate por encima, aquí a gusto del consumidor.
De cualquier forma una forma especial de comer pan con fruta.
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Que pasada d e receta bea!! te ha quedado fantastico!Como me gustan los dulces con frutos rojos... :)
ResponderEliminarQue rica aportación para el reto. Hemos coincidido, ha sido el dulce estrella...en tartaleta como lo has presentado me encanta.
ResponderEliminarBesos.
La gran triunfadora del reto. Me encanta!!!
ResponderEliminarBesotes
La estrella del reto!!! Ha quedado genial!! Al final tendré que probarla!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarHola Bea! Pues si que es una forma de comer fruta con pan y muy original.. a mi que me encantan... seguro que gustará! Besos
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