domingo, 22 de enero de 2017

Dátiles con bacon

Como pasa el tiempo, ya casi casi terminando el mes de Enero, con frío y cogiendo rutinas ya con las fiestas olvidadas pensando en la siguiente.

Y como hay que seguir con las buenas costumbres y hoy es día 22 pues toca Reto Color y Sabor de Temporada que organiza Pilar de Postres Originales 
Como todos los meses tenemos dos ingredientes a elegir para hacer algo rico, y mi elección este mes han sido los dátiles. En un principio pensé hacer unas barritas energéticas pero como estoy en una época en la que no puedo hacer mucho ejercicio salvo andar pues como que se me ocurrió hacer unas galletas pero al final vinieron a comer unos amigos a casa ayer sábado y les hice algo que solemos hacer por esta época, este rico aperitivo que os traigo, unos dátiles con bacon.


Como casi siempre fáciles de hacer y más fáciles de comer



Os cuento
Ingredientes:
  • dátiles, mejor sin hueso
  • bacon ahumado en lonchas finas
Tan sencillo como dos ingredientes, fácil, rápido y rico.

Cortamos las tiras de bacon por la mitad, enrollamos sobre un dátil, pinchamos el palillo y vamos colocando sobre el recipiente que vamos a servir y que sea apto para el microondas o el horno.

Lo podemos hacer en el horno a 200ºC durante 7-8 minutos.

Aunque lo mas rápido es en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos, cuando los hagamos en el microondas debemos evitar ponerlos unos encima de otros y puede que tengamos que poner 1 minuto y después dar la vuelta a los dátiles y el otro minuto por el otro lado y listo

También se pueden hacer fritos haciéndolos en aceite de oliva bien caliente y dejándolos sobre papel de cocina para que absorban la grasa o si lo preferimos salteandolos sin nada de aceite y dejando que el propio bacon suelte su propia grasa.

Para mi la forma mas rápida y fácil es al microondas.

Habéis visto que fácil y rápido podemos preparar un aperitivo diferente y dicen que los dátiles son ricos en vitamina B5, en minerales y oligoelementos, es un alimento muy energético ideales para deportistas (imagina este aperitivo después de un día con la bici o después de una media maratón) para estudiantes, embarazadas, épocas de estrés, osteoporosis, anemia e hipertensión.


 Espero que os hayan gustado, que os animéis y ahora voy a pasar por mis compis de reto a cotillear que han hecho con los ingredientes propuestos por Pilar para este mes en el reto


Bueno y seguramente haga las galletas porque tengo algunos dátiles que me sobraron ayer

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

2 comentarios:

  1. Esta receta me ha retrotraído a mis años de recién casada., era una de las tapas favoritas de mi cuñada Pilar cuando nos invitaba a su casa. Muy buena

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  2. Una receta rápida y sencilla que gusta siempre a todo el mundo :)

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