La gastronomía se ve influenciada por Italia y Turquía, utilizan los dátiles, miel, pero como a mi lo que me gusta son unas ricas galletas que tras mucho cotillear por sus postres me encantaron y que a todo aquel que le gusta los sabores de especias les van a encantar, unas ricas galletas con sésamo y algún aroma más.
Y con esos granitos de sésamo están de lujo y no están muy dulces mmmmm
Os cuento como las he hecho
Ingredientes:
- 1 huevo
- 75 gr de panela
- 1 cucharada de aceite
- 3 cucharadas de agua
- 1 pizca de clavo en polvo
- 2 cucharada de semilla sésamo
- 1/2 cucharada de agua de azahar
- ralladura de 1 naranja
- 250 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
Cuando este integrado le ponemos la harina y la levadura y mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Cogemos bolitas de masa y formamos las rosquitas, si se nos pega a las manos nos ayudamos untando los dedos con un poco de aceite o de harina. La ponemos sésamo por encima y al horno durante 20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frías están lista para mojar en leche fría.
Unas galletas esponjosas y algo diferentes
Ya sabéis que las galletas como mejor se pueden conservar es en una lata y que se pueden congelar si vemos que no las vamos a comer pronto.
Ahora me voy a pasar por el recopilatorio que hace Isabel del blog Gotas de Azúcar y Vainilla de todas las aportaciones de mis compañeras de viaje.
Y mientras tanto disfrutando de una de estas
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Son monisimas!!y que buenas tienen que estar mmmm ya me las comia yo ahora untaditas en mermelada ñam ñam
ResponderEliminarbesotes!
Ummm deliciosas estas galletas-rosquillas
ResponderEliminarY el punto del sésamo (crujiente) me encanta!!!
Besotes
Tienen una pinta buenisima y seguro que el sabor es muy rico.besinos
ResponderEliminarBea, me llama la atención que llevan panela como endulzante, cosa que adoró ^_^ tus galletas con el sésamo se ven muy provocativas, guardo tu receta
ResponderEliminarbesos!!
Bea adoro las recetas fáciles y resultonas y ésta lo es, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos!