viernes, 10 de marzo de 2017

Risotto de sepia (Supiopílafo de la Isla de Roda)


Hoy algo rico para comer, hay que comer bien el viernes para coger energía para este fin de semana soleado que vamos a tener, con ganas de pasear, dejar el abrigo en casa y sentir el sol en la cara.

Y que mejor cosa para coger energía que un rico arroz, este es un risotto griego de sepia, de la cocinera de Canal Cocina María Zannia

Aquí mi plato


Un plato completo con el que disfrutar a mediodía





Os cuento como lo he hecho

Ingredientes:
  • 1 kg de sepia limpia y cortada
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 de taza de vino para cocinar
  • 400 gr de tomate
  • 1 sobre de tinta de calamar
  • 200 gr de arroz bomba
  • sal
  • pimienta
  • 2 vasos y 1/2 de agua
Para empezar preparamos todos los ingredientes, la sepia limpia y troceada, los tomates pelados y cortados en dados, la cebolla bien picada al igual que los ajos, y el sobre de tinta lo disolvemos en el agua.

Reservamos todos los ingredientes dejándolos a mano para ir incorporándolos.

Ponemos en una olla el aceite con los ajos y la cebolla, y pochamos. Le podemos poner un poquito de sal para ayudar a que sude. Haciéndolo a fuego medio


Después le añadimos la sepia y el vino. Sin subir el fuego.


Lo dejamos cocer un par de minutos y le añadimos el tomate


Dejamos reducir un poco, mas o menos 5 minutos.

Pasado este tiempo le añadimos el agua y el arroz y removemos bien.

Salpimentamos y dejamos cocer hasta que se consuma todo el caldo, removiendo de vez en cuando.

Servimos en un plato


y a quien le apetezca le rallamos un poco de queso por encima y listo para disfrutar


Espero que os animéis, es un plato muy riiiico


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

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