Yo después de muchas dudas ,e decidí por este bizcocho, que he de decir que no salió a la primera, yo y mi cabeza se me fue de tiempo y cuando me acordé que lo tenía en el horno ya era demasiado tarde, al segundo intento no me separé del horno, ya veis yo y mi extraña manía de no usar el reloj del horno. Pero bueno el resultado ha sido estupendo, un rico bizcocho de claras.
Esponjosito, y con ingredientes que tooodos tenemos en nuestra despensa
Ingredientes:
- 15 gr de albumina de huevo + 120 gr de agua (equivalente a 4 claras de huevo)
- 1/4 cucharadita de cremor tartaro (opcional)
- 165 gr de azúcar
- 60 gr de harinade trigo
- 30 gr de harina de maiz
- 90 gr de aceite de oliva suave
- ralladura de 1 limón
Para preparar este bizcocho precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde o los minimoldes con spray desmoldante.
Ponemos en un bol el agua, la albumina y el cremor tártaro y empezamos a batir a baja potencia, vamos añadiendo velocidad poco a poco. Cuando este espumando y vayamos a velocidad media le añadimos el azúcar. Subimos hasta máxima potencia y montamos hasta que tengamos un merengue firme.
Mientras se monta tamizamos la harina y reservamos.
Una vez montado el merengue le ponemos la ralladura y la integramos con una lengua de silicona.
Seguido le añadimos la harina poco a poco, integrando con movimientos envolventes.
Ponemos la masa en en molde o los moldes en mi caso
Y al horno, yo los he tenido durante 25 minutos
Apagamos el horno y abrimos la puerta sin sacar el bizcocho esperamos 5 minutos para que no haya un brusco cambio de temperatura y así no nos baje, recordad que lo único que hace que suba son las claras que no lleva levadura.
Dejamos enfriar sobre un rejilla y cuando el molde esté templado desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Ponemos azúcar glas por encima y listo
Ya tenemos el desayuno de domingo!!!!
Un rico y blanco bizcocho
Apetece verdad
Espero que os haya gustado y que os paséis a ver la receta que he robado de Mavi
Mavi me ha encantado asaltar tu cocina
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Uau, que cosa más etérea de bizcocho!!! Plas plas plas!
ResponderEliminarque rico y esponjoso.
ResponderEliminarAnda que tienes tu la cabeza en otro lado, debe ser el corte de pelo jajaja...
ResponderEliminarSe ve que a la segunda salieron perfectos!
Besos
Nieves
Menuda pinta rica tiene este bizcocho!! un beso :)
ResponderEliminarufff, menudo corte! te ha quedado muy bien, super ligero! imagino que será como los bizcochos Angel Food Cake, verdad? yo no he conseguido hacerlos nunca jejeje
ResponderEliminarBesoss
Una estupenda manera de reciclar claras! Me gusta la esponjosidad!
ResponderEliminarAy Bea si yo no pusiera el reloj del horno se me quemaría todo porque en cuanto me distraigo, se me olvida jajaja. Que esponjoso te ha salido el segundo, está para coger un trocito!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras!!
Un bst.
Bea hemos coincidido en la receta , yo lo he hecho ya varias veces
ResponderEliminarLos bizcochos de claras son lo más! Super esponjosos y ligeros y a ti te han quedado perfectos!
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Hola Bea,
ResponderEliminarTendrías que poner una foto de albumina de huevo y de cremor tártaro, no los he usado nunca y no se como son, tampoco donde comprarlos.
El bizcocho una pasada de esponjoso, hasta en las fotos se ve. Felicidades.
Besos y abrazos.
Un bizcocho súper esponjoso, y con ese toque de limón...ummm!!^^
ResponderEliminarUn besazo!
Esponjosos a tope, se ven tan suaves. Beso.
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