Pero bueno hoy no vamos con un dulce tradicional sino con algo nuevo, unos donuts, en donutera, de calabaza con un rico glaseado de chocolate para darle mas dulzor.
Paso de ser media dulce ilusión a una gran dulce ilusión
Sin mas os cuento como los he hecho
Para el bizcocho:
- 300gr de harina
- 3 cucharaditas de levadura química
- 3 cucharaditas de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de jengibre en polvo
- 1 pizca de clavo
- 100gr de azúcar de caña integral
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 50ml de aceite de oliva suave
- 250gr de calabaza triturada
- 50gr de mantequilla
- 20gr de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de miel
- 60 gr de chocolate postres
- 100gr de azúcar glas
Por otro lado batimos el aceite con el azúcar, la calabaza triturada y los huevos, cuando este bien integrado añadimos la mitad de la mezcla de la harina y removemos.
Luego añadimos el resto de la harina y lo integramos bien.
Ya tenemos lista nuestra masa.
Encendemos la donutera para que se vaya calentando o bien si prefieres hacerlas en el horno precalienta el horno a 180º.
Ponemos la masa en una manga pastelera para poder llenar mas cómodamente los huecos, tanto de la donutera como del molde de donuts para el horno.
En la donutera unos 8 minutos, yo les suelo dar la vuelta para que estén igualados de color, dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras preparamos el glaseado.
Para preparar el glaseado, yo lo hice en la thermomix pero se puede hacer en un cazo. En el vaso de la thermomix ponemos la mantequilla, la leche, la vainilla y la miel y programamos 3 minutos 60º a vel 1. Después ponemos el chocolate en trocitos a vel 1 hasta que se funda, y una vez que este derretido le ponemos el azúcar glas durante 1 min a vel 3. Y listo tenemos nuestros glaseado. Lo ponemos en un cuenco y vamos bañando los donuts o rosquillas. Los decoramos con los spinkels que mas nos gusten.
Dejamos que se endurezca el chocolate y listos para comer estos donuts con corazón de calabaza y glaseado de chocolate.
Esponjosos y dulces
Pinta bien esta merienda verdad?
Y con estas dulces ilusiones esta mi segunda aportación al reto "Color y Sabor de Temporada" del mes de mayo
Ya finalizando y esperando al protagonista del próximo mes yo seguiré horneando dulces ilusiones
Que no habéis visto la otra receta del reto? No os la podéis perder aquí la tenéis Cookies de calabaza y avena
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor
Que originales y que ricos porfavorr!!Por aquí un par de ellos para untar con el cafelito jiijji
ResponderEliminarBesotes!
las galletas de vicio, pero esto... ufff uno tras otro!! delicia total :)
ResponderEliminarAl menos dos seguidos me tomaba con un buen té caliente. Felicidades.
ResponderEliminar¡Qué original! Y qué pintaza.
ResponderEliminarMmmmmmm, tienen que estar deliciosos esos donuts!!! Y los has decorado de maravilla.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Estoy con tu catador!!! Mejor con chocolate!!!! Se ven de lo más apetitosos y seguro que desaparecieron muy rápidos :)
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