lunes, 25 de julio de 2016

Nubes de vainilla rellenas de frambuesas (esponjitas)

Hoy es día festivo para muchos, un estupendo lunes antes de comenzar una vacaciones. Aquí entre cantos de pajaritos, sonido de aspersores y rodeada de gatitos miando estoy escribiendo esta entrada. Que mas se puede pedir para un lunes verdad?
Pues que es día 25 de mes y toca Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the Cake
Este mes los dos ingredientes para combinar son la vainilla y las frambuesas, fácil verdad, y como hacía tiempo que no hacia estas delicias, tanto que no tenía el blog para poderos contar lo ricas que están, ha sido la excusa perfecta para hacerlas, y mis sobrinos encantados. Unas esponjitas sabor vainilla rellenas con frambuesa.




Es una receta que hay que seguir unos pasos y respetar mucho las cantidades pero que merece la pena.

Engrasamos con spray desmoldante o crisco una bandeja de mini cupcakes y reservamos:
 

Ingredientes primera parte:
  • 4 cucharaditas y media de gelatina neutra en polvo
  • 120 ml de agua fría
Mezclamos y dejamos reposar

Ingredientes segunda parte:
  • 120ml de sirope de maíz
  • 150 gr de azúcar
  • 60 ml de agua
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de vainilla en pasta
  • frambuesas enteras para el relleno
En un cazo ponemos la mitad del sirope, el agua la sal y el azúcar y calentamos hasta que leguemos a 115º

Mientras nos coge esta temperatura ponemos en el bol de nuestra batidora el resto del sirope junto con la mezcla de la primera parte calentada un poco en el microondas, unos 15-20 segundos a máxima temperatura.
Empezamos a batir con las varillas, a vel media y le empezamos a añadir la mezcla que hemos calentado en el cazo, poco a poco y con mucho cuidado de no quemarnos. Cuando lo hayamos incorporado todo batimos durante 7 minutos a velocidad media y luego otros 7 a velocidad alta. La ponemos la vainilla en pasta y batimos 3 minutos mas.
Ponemos en una manga pastelera y vamos poniendo un poco en la bandeja de minicupcakes. Le ponemos la frambuesa en el centro.

Y volvemos a poner masa para cubrir.

Ingredientes para espolvorear:
  • 90 gr de azúcar glas
  • 60 gr de harina de maíz
Mezclamos estos ingredientes y ayudandonos de un colador cubrimos la bandeja. Guardamos lo que nos sobra para luego.

Dejamos reposar nuestras nubes unas 8 horas en un lugar fresco y seco.

Desmoldamos y volvemos a espolvorear todas las nubes y listas para comer.

Y para darles un bocado, que sorprende lo blanditas que están.

Bueno no me pude resistir y como se me acabaron las frambuesas y algunas puse crema de cacahuete crujiente como relleno, otras veces les he puesto nutella,dulce de leche o incluso unos chips de chocolate. La gente cuando muerde y se encuentran el relleno se sorprende porque no te lo esperas.
Espero que os haya gustado la receta tanto como a mis sobrinos
Y ahora con una cervecita fresquita voy a pasar por las ideas de todos mis compañeros de reto
Nos volvemos a ver con el Reto Alfabeto Dulce en septiembre que en agosto nos cogemos vacaciones

Hasta entonces disfrutar, reír, beber mucha agua, degustar dulces ilusiones y saladas fantasías

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor

4 comentarios:

  1. Una receta que núnca he hecho Bea, sin duda es una grata sorpresa encontrarse con los rellenos que propones,
    unos bocados dulces muy tentadores ;)
    besos

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  2. Bea me encanta tu receta yo tengo nubes pero con otra receta, tengo que probar la tuya y ademas rellenas ya me muero jjaja, me la llevo.
    Y felices vacaciones, si vienes cerca de Aviles, avisas para tomar una sidras y si puedo vamos.
    Besinos
    El toque de Belén

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  3. Uy que receta más original y divertida...
    Me encanta!!!!
    Besotes

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  4. Muy buena propuesta y lo mejor la sorpresa del relleno!!

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