Estuve mirando y buscando que postre o capricho dulce podría aportar al reto, pero al final me decidí por algo salado, un clásico, unos rollitos vietnamitas, que son ligeros y saludables.
La verdad que son fáciles de hacer y les hice unos cambios
Ingredientes:
- 4 obleas de arroz
- media zanahoria cortada en tiras muy finas
- media cebolla cortada muy fina
- 1 pechuga de pollo cortada en tiras finas
- 1 lima
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de salsa de pescado
- aceite de oliva para hacer la carne
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 lima
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharaditas de salsa de pescado
- 1 cucharada de agua
Escurrimos bien la carne, y en una sartén con aceite caliente hacemos la carne.
Hidratamos las obleas de arroz siguiendo las instrucciones del envase y rellenamos con la carne, la zanahoria en tiras y la cebollla. Cerramos y listos nuestros rollitos.
Preparamos la salsa de acompañamiento y ya podemos comerlos, mojando en la salsa y directamente con la mano a darle el bocado. Me gusta mucho morder y notar la verdura fresca. Se les puede poner en vez de cebolla puerro, añadirle algunas hojas de menta fresca o tiras de pepino...
Yo los acompañe de un poco de shusi que tenía a modo experimento en el congelador. Quería probar que tal eso de congelar el shusi y la verdad que está rico. Se puede congelar.
También acompañé con un poco de jengibre rosa y wasabi, me encanta el picante!!!
Y ahora me pasaré para ver todas las ocurrencias de mis compañeros de reto de Cocinas del Mundo
Espero que os haya gustado, feliz domingo!!!!!!!!
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Muy interesante tu marinado; tenemos la receta varias veces peo con rellenos para elegir, ¡genial!
ResponderEliminarLos rollitos me gustan si o sí, estos no iban a ser menos y además... tan bien acompañados ;)
ResponderEliminarBesos
Parece que los rollizos han sido un éxito en este viaje. Me parecen todos los rellenos espectaculares. Un besote nos vemos en la próxima.
ResponderEliminarEste tipo de rollitos (aunque vegetales solo, por lo general) son lo que me dejo preparado para la vuelta del gimnasio casi a diario. Es rápido, nutritivo y me quita las manos de la bolsa de patatas fritas o de los picos de pan :)
ResponderEliminarCreo que los rollitos han ganado por goleada aunque en mi caso iban fritos jejejeje. Es que estan tan ricos! Un besito
ResponderEliminar¿Donde está tu receta dulce? jejeje... fíjate que recetón me encuentro, me encanta, una cena estupenda en combinación con el sushi.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Los rollitos han triunfado en este viaje y no me extraña. En casa de mi hermana los ponen mucho de aperitivo y a mi me vuelven loca.
ResponderEliminarBss
Elena
Bea te han quedado unos rollitos deliciosos, y me alegro que se pueda congelar el Shusi es genial yo no me he atrevido nunca.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Bea que ricos, los ganadores, pero puede haber algo más fácil, delicioso y saludable.. esta cocina de Vietnam con sus contrastes de colores y sabores me encanta, y el acompañamiento que llevan esta perfecto muy rico todo ^_^
ResponderEliminarbesos
Que menú mas completo y rico te has preparado en un pliss, no soy mucho de sushis aunque podría hacer una excepcion.....solo por una vez....
ResponderEliminarQue buenos estos rollitos, he visto varios y yo también hice unos, cada cual con su toque vietnamita y todos llenos de sabor.
ResponderEliminarAbrazos.