domingo, 18 de septiembre de 2016

Rollitos vietnamitas

Ya estamos en el tercer Domingo de mes, Septiembre vuela, y ya vamos cogiendo todas las rutinas y hoy toca un viaje propuesto por Concha de Cocina y Aficiones con destino Vietnam. Si os pasáis por ese recorrido gastronómico que hizo, podéis ver las variedades que tienen en este país asiático.
Estuve mirando y buscando que postre o capricho dulce podría aportar al reto, pero al final me decidí por algo salado, un clásico, unos rollitos vietnamitas, que son ligeros y saludables.




La verdad que son fáciles de hacer y les hice unos cambios

Ingredientes:
  • 4 obleas de arroz
  • media zanahoria cortada en tiras muy finas
  • media cebolla cortada muy fina
  • 1 pechuga de pollo cortada en tiras finas
  • 1 lima
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • aceite de oliva para hacer la carne
Ingredientes para la salsa de acompañamiento:
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 lima
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 cucharaditas de salsa de pescado
  • 1 cucharada de agua
Maceramos la carne junto al zumo de la lima, la miel, la salsa de pescado y dejamos entre 3 y 4 horas.



Escurrimos bien la carne, y en una sartén con aceite caliente hacemos la carne.
Hidratamos las obleas de arroz siguiendo las instrucciones del envase y rellenamos con la carne, la zanahoria en tiras y la cebollla. Cerramos y listos nuestros rollitos.



Preparamos la salsa de acompañamiento y ya podemos comerlos, mojando en la salsa y directamente con la mano a darle el bocado. Me gusta mucho morder y notar la verdura fresca. Se les puede poner en vez de cebolla puerro, añadirle algunas hojas de menta fresca o tiras de pepino...



Yo los acompañe de un poco de shusi que tenía a modo experimento en el congelador. Quería probar que tal eso de congelar el shusi y la verdad que está rico. Se puede congelar.

También acompañé con un poco de jengibre rosa y wasabi, me encanta el picante!!!



Y ahora me pasaré para ver todas las ocurrencias de mis compañeros de reto de Cocinas del Mundo

Espero que os haya gustado, feliz domingo!!!!!!!!



Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

11 comentarios:

  1. Muy interesante tu marinado; tenemos la receta varias veces peo con rellenos para elegir, ¡genial!

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  2. Los rollitos me gustan si o sí, estos no iban a ser menos y además... tan bien acompañados ;)

    Besos

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  3. Parece que los rollizos han sido un éxito en este viaje. Me parecen todos los rellenos espectaculares. Un besote nos vemos en la próxima.

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  4. Este tipo de rollitos (aunque vegetales solo, por lo general) son lo que me dejo preparado para la vuelta del gimnasio casi a diario. Es rápido, nutritivo y me quita las manos de la bolsa de patatas fritas o de los picos de pan :)

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  5. Creo que los rollitos han ganado por goleada aunque en mi caso iban fritos jejejeje. Es que estan tan ricos! Un besito

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  6. ¿Donde está tu receta dulce? jejeje... fíjate que recetón me encuentro, me encanta, una cena estupenda en combinación con el sushi.
    Besos
    Nieves

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  7. Los rollitos han triunfado en este viaje y no me extraña. En casa de mi hermana los ponen mucho de aperitivo y a mi me vuelven loca.

    Bss

    Elena

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  8. Bea te han quedado unos rollitos deliciosos, y me alegro que se pueda congelar el Shusi es genial yo no me he atrevido nunca.
    Besinos
    El toque de Belén

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  9. Bea que ricos, los ganadores, pero puede haber algo más fácil, delicioso y saludable.. esta cocina de Vietnam con sus contrastes de colores y sabores me encanta, y el acompañamiento que llevan esta perfecto muy rico todo ^_^

    besos

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  10. Que menú mas completo y rico te has preparado en un pliss, no soy mucho de sushis aunque podría hacer una excepcion.....solo por una vez....

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  11. Que buenos estos rollitos, he visto varios y yo también hice unos, cada cual con su toque vietnamita y todos llenos de sabor.
    Abrazos.

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