domingo, 25 de junio de 2017

Croquetas de cebolla caramelizada y feta

Que pena que da cuando se van pasando temporadas, y hoy llegamos al final de temporada del Reto Asaltablogs, se ha pasado pronto y hemos entrado de puntillas en muchas cocinas para llevarnos lo que mas nos gustaba de cada un de ellas, hoy la asaltada es Belén, del blog El toque de Belén, un estupendo blog donde poder disfrutar de tooooda la gastronomía asturiana y poder conocer un poco mas de esa tierra pequeñita y maravillosa.
Asaltamos su blogs para finalizar la temporada porque ha sido la mas ladrona de todos los que hemos participado, y con sus asaltos únicos ha ido acumulando muuuchos puntos a lo largo de la temporada.

Después de dudar entre todas las cosas ricas que tiene, y claro está siempre intentar robar algo dulce, el tiempo pasó en mi contra y al final estas croquetas me vinieron de lujo para una comida que tuvimos anoche en casa, menos mal que el tiempo me pudo y pudimos disfrutar de esta salada fantasía, estas croquetas de cebolla caramelizada y feta, que ella hace con un queso de su tierra (podéis ver su receta aquí) pero que yo he internacionalizado un poco


Las croquetas, ricas de cualquier sabor, tamaño y forma






Ingredientes:
  • 2 cebollas grandes
  • 50 gr de mantequilla
  • pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 litro de leche 
  • 200 gr de queso feta
  • pan rallado y huevo para rebozar
Comenzamos picando la cebolla, yo la parto por la mitad y voy haciendo tiras finas, ponemos en la sartén a fuego medio con una pizca de sal y el aceite y removemos de vez en cuando.
Cuando veamos que empieza a soltar un poco de agua le añadimos el azúcar moreno y removemos hasta que caramelice.


A esta cebolla ya caramelizada le añadimos la harina y cocinamos un poco

Una vez cocinado le vamos añadiendo la leche poco a poco, yo hoy he usado leche de avena, no por hacerla sin lactosa ya que la receta lleva mantequilla y queso, sino por que es la leche que tenía en casa, pero se puede hacer con la que mas o guste





Vamos añadiendo y removiendo hasta que tengamos la consistencia deseada, casi al final le añadimos el queso desmenuzado y corregimos de sal y añadimos pimienta negra molida al gusto. Yo las he dejados un poquito blanditas, es pasar de lado a lado la cuchara en la sartén y si no se junta o tarda en juntarse la masa es que la tenemos lista. Mientras mas tarde en juntarse mas espesa estará, recordad que cuando enfríen se espesará un poco más.

Ponemos en un plato para que enfríe nuestra masa



 Ponemos un film transparente para que no se nos haga costra y a esperar

Una vez fría nuestra masa formamos las croquetas, preparamos un plato con huevo batido y otro con pan rallado, y vamos cogiendo un poco de masa formando las croquetas, yo las paso por el pan rallado, luego huevo y por ultimo pan rallado.

Freímos y listo para disfrutar

Ricas y cremosas estas croquetas



 Después de esto seguro que os animáis con estas delicias, feliz domingo seguro que tendréis


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

13 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua con solo leer el título de esta receta. Te has llevado un asalto de lujo, porque estas croquetas tienen que estar riquísimas. Besos

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  2. maaaaaaaaaaaaadre mía que pinta más buena!!! me encanta ese aspecto de croqueta caserita... uf!

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  3. Wauuu! menuda elección que has hecho, si las croquetas de por sí están buenísimas con esta mezcla son gourme-gourmet.

    Bss

    Elena

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  4. Waouuuu creo que es una de las primeras recetas del Blog. Bea te han quedado buenísimas y me encantan, de verdad son un manjar, el corte se ve delicioso y de lo mas cremoso, tengo que probar con tu queso.
    Wouuuuu Maite me encanta y lo has mejorado con creces !! el bacalao me chifla y te ha quedado espectacular.
    Un beso enorme y gracias por participar en asaltar mi blog.
    El toque de Belén

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  5. Me las merendaba ya mismo!! con el hambre que tengo ya a estas horas!! un asalto genial!

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  6. Eyyy hola! como se nota que estamos en el país de las croquetas, reinan en toditas las casas y estas con cebollita dulce ( y con el queso, que se te ha olvidado escribir cuando lo poneeees) y el truqui para saber cuándo la masa está me lo anoto, que siempre es la gran duda.
    Buen asalto!!
    Molts petonets ;) :)

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    Respuestas
    1. Gracias!!! corregido, que tengo un despiste encima Besos

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  7. Estas las tengo que hacer si o si!! me encantan los ingredientes que llevan!! una delicia!!
    Bs.

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  8. Un dato interesante el de la masa.
    Querida ya me has ganado con la cebolla caramelizada, pero el feta en croqueta es lo más.
    Bss

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  9. Qué delicia por dios!!!!
    Me ha encantado la receta!!

    Besos

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  10. ¡¡Me encantan!!
    Yo hago mucho unas de dátiles y gorgonzola, pero esta combinación de feta y cebolla caramelizada...¡¡es de locura!!
    Un robo por todo lo alto. ¡¡Me ha entrado hasta hambre!! jeje
    Besos

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  11. Madre mía Bea que delicia de croqueta....es que está diciendo que me la coma!! Te han quedado geniales!!
    Buen asalto!!
    Un bst.

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  12. debe ser bocato di cardenale...que cosa más rica!!
    un beso, feliz verano!!

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