Este reto organizado por Abril de April’s Kitch y Aisha de La cocina de Aisha en el que todos los meses un mes mejor y otro mes distinto, nos proponen un chef diferente al anterior del cual nos tenemos que inspirar para hacer un delicioso plato.
Yo este mes, aunque difícil, al final no se como me he sacado un plato rico rico y que sin duda vamos a repetir, porque está bueno tanto caliente como frío.
Unas ricas lágrimas de pollo estilo macao inspiradas en un sandwich de cerdo al estilo Macao de su libro Apetites
Os cuento como las he hecho:
Ingredientes:
- 5 contramuslos de pollo
- 1/4 de taza de salsa de soja
- 1/4 de taza de vino de arroz
- 1/4 de taza de vinagre de módena
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de ajo deshitratado en polvo
- 1 cucharada de 5 especias
- harina de garbanzos
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- aceite de oliva suave para freir
Hacemos en un bol la mezcla del macerado con la soja, vino de arroz, vinagre, aceite de sesamo, azúcar, ajo (podéis machacar ajo en el mortero) y las especias. Ponemos el pollo en la mezcla durante 30 minutos, en el frigorífico mejor.
Una vez pasado ese tiempo hacemos la tempura con la harina de garbanzos, agua fría y un par de cucharadas de nuestro macerado.
La densidad es como más nos guste, mientras más líquida menos tempura cogerá la carne y mientras más densa nuestra tempura más se quedará pegada al pollo y tendrá mas rebozado.
Escurrimos en un colador de pasta nuestro pollo, dejando que la salsa caiga sobre una sarten, ya que esto lo vamos a reducir a fuego medio hasta que coja la densidad que nos guste, yo lo he dejado espesito, mientras más denso más fuerte de sabor estará.
Añadimos, mientras se reduce la salsa, por otro lado nuestro pollo a la tempura y removemos bien para que se impregne toda la carne.
Freímos a fuego medio alto con cuidado de que no se peguen unas a otras y escurrimos sobre papel de cocina
Y listas nuestras lágrimas de pollo para servir junto con la salsita
Reto superado!!!!!!!!
Ahora a disfrutar un poco de este día caluroso, comiendo rico por supuesto
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Qué orifinal hacer la tempura con harina de garbanzos, un descubrimiento. Aquí en Andalucía solo se usa para hacer las rortillitas de camarones y tan famosas en Cádiz. Esto hay que probarlo. Yo prefiero la pechuga, pero segiro que las dos partes estarán muy buenas. Besos
ResponderEliminarLo que he dicho antes, con estos adobos no hay carne que se resista. Delicioso, seguro.
ResponderEliminarFeliz verano
bss
Que ricas!! Y esa tempura tiene que estar muuy buena, me la apunto porque en casa, seguro que arraso. Besos!!
ResponderEliminarse ven deliciosas, habrá que probarlas!!
ResponderEliminarun beso, feliz verano!!
Qué buena idea haber usado el relleno del sándwich para hacer esta receta y reconvertirla en otro plato de picnic o picoteo. Me ha encantado. Tengo que probarla porque esta receta tiene una pinta muy buena. Muchas gracias por participar!!!!
ResponderEliminarMmmmm.... que rico tiene que estar este pollo, el marinado y la tempura me parecen muy originales. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Qué rico picoteo!! Enhorabuena
ResponderEliminarBss
Que ricura, con ese adobo y el rebozo deben estar riquisimas.
ResponderEliminarFíjate que manera de trasformar completamente el pollo al que estamos acostumbrados.
Probaré sin duda!
Besos
Nieves
Riquísimos, bien rebozados y doraditos, me fascinan!
ResponderEliminarBesitos!
Que rica tiene que estar esa tempura. La soja me chifla. Te ha salido un plato estupendo.
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