viernes, 28 de julio de 2017

Muffins de calabaza con topping de almendra

Y sigo con la calabaza, algo rico e individual para que nos podamos llevar al viaje, que siempre hay que hacer paradas y que bien sientan uno de estos, lo siento pero no me gusta la bollería que hay en los bares de carretera, nosotros somos más de parar en áreas de descanso y sacar la bolsa y comer algo de los que llevamos de casa, fruta cortada, la botella de agua bien fría, alguna dulce ilusión, y hoy viernes llevamos estos muffins camino de nuestro destino.


Están jugosos y con el topping que llevan me encantan




Así los he hecho

Ingredientes:
  • 150 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • pizca de sal
  • 120 gr de aceite de oliva suave
  • 150 gr de panela (puedes usar azúcar moreno)
  • 2 huevos M
  • 230 gr de puré de calabaza asada
Ingredientes para el toppig:
  • 60 gr de mantequilla
  • 40 gr de harina
  • 50 gr de almendras molidas
  • 2 cucharadas de panela o de azúcar moreno

Para preparar estos muffins lo primero precalentamos el horno a 200ºC y preparamos nuestras cápsulas de muffins en la bandeja para que no se deformen al hornear.

Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.

En un bol ponemos la panela con el aceite y los huevos y mezclamos bien, después le añadimos el puré de calabaza y cuando esté integrado todo le ponemos la harina que tenemos reservada y cuando esté completamente integrada repartimos la masa en las cápsulas.

A mi me ha dado para 12 muffins

Preparamos el topping poniendo todos los ingredientes en un bol e integrándolos bien con una lengua pastelera, luego repartimos por los muffins y al horno!!!

Horneamos durante 15-18 minutos, depende de nuestro horno, para asegurarnos como siempre, pinchamos con un palito y si sale limpio nuestros muffins están listos

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla para que no cojan humedad


Y listos, a disfrutar, yo como siempre con un vaso de leche bien fría


Esta receta es una adaptación de una que hizo Alma Obregón en Canal Cocina, gracias por estas ideas tan ricas

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

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