He trasladado ordenador, agenda, papeles, notas a la mesa del salón pues mi pareja esta teletrabajando y me ha apropiado del despacho, entre esos papeles y notas llevan una semana las de la tarta que le hice a mi madre el último día que la vi y que pudimos celebrar su cumpleaños, y al final estoy escribiendo esto por la noche en el sofá en un ratito de relax y de tiempo con la peque encima de mi dándome besos de jirafa
Una tarta que merece que la pruebes porque cuando la cortes los que te acompañen la van a disfrutar
Ingredientes para la cheesecake:
- 340 gr de queso crema
- 100 gr de azúcar integral ecológica
- 14 gr de harina de maíz
- 120 gr de crema agria
- 1/2 cucharada de pasta de vainilla
- 2 huevos
Con el horno precalentado a 150ºC y con un molde desmoldable forrado de papel de aluminio, ponemos en un bol todos los ingredientes y los mezclamos con una lengua pastelera intentando que no le entre mucho aire
Horneamos durante una hora la baño maría y cuando termine el tiempo dejamos la cheesecake 30 minutos mas dentro del horno apagado con la puerta cerrada.
Pasado este tiempo abrimos la puerta y esperamos 30 minutos mas para sacarla
Sacamos y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla, una vez frío envolvemos la tarta con papel film
Ingredientes para el bizcocho:
- 115 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 170 gr de azúcar integral
- 120 gr de crema agria
- 100 gr de concentrado de fresas
- 4 claras de huevos 215 gr de harina
- 12 gr de levadura química
- pizca de sal
- 80 gr de leche entera
- colorante rosa en pasta
Precalentamos el horno a 175ºC y preparamos con spray desmoldante los moldes de 18 cm de diámetro.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que monte y se vea esponjoso. Le añadimos las claras hasta que veamos que se integran.
Juntamos los ingredientes líquidos (crema agria, leche, puré de fresa y el colorante) y por otro lado tamizamos los ingredientes secos.
Añadimos en dos veces, primeros los líquidos, luego la mitad de los secos, el resto de los líquidos y por ultimo el resto de los secos, hasta que no esté integrado no le añadiremos el siguiente
Repartimos la masa en los dos moldes
Horneamos durante media hora y comprobar que al pincharlo el palito sale seco.
Sacamos y cuando este templado desmoldamos y envolvemos los bizcochos en film.
Me gusta hornear los bizcochos el día antes de montar la tarta y me parece mucho mas fácil.
Ingredientes para la crema:
- 320 gr de queso crema frío
- 460 gr de nata vegetal
- 50 gr de azúcar glas tamizado
- 2 cucharaditas de pasta de vainilla
Batimos con las varillas el queso hasta que veamos que está esponjoso, lo haremos a la velocidad mas baja. Le añadimos la nata y batimos empezando a velocidad baja, subimos la velocidad poco a poco y cuando esté casi montada le añadimos el azúcar glas tamizado y la pasta de vainilla y acabamos de montar.
Ya está todo listo para el montaje, rellenamos
Cubrimos y le ponemos lo que mas nos guste para adornar, así sencilla o con colores si la hacemos para unos niños, yo no estaba muy inspirada y la hice igual que Silvia.
Las fresas están en plena temporada y estas que suelo (bueno que solía comprar) en Aldi de su linea ecológica están muy ricas
Una delicia de tarta, que no llena y que te vas a comer mas de una porción
Y poner frutas frescas en una tarta me encanta
Esta tarta la cogí del blog de Megasilvita, la ví en su IG y se lo dije, que la tenía que hacer, he hecho unos minimos cambios en los ingredientes, sus recetas no fallan
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea
.Gracias por pasar por aquí
Hola! Que maravilla de tarta y el interior se ve espectacular! Nos ha enamorado! Mucho ánimo con la cuarentena! Besis
ResponderEliminar¡Una súper tarta de fresa y queso que me encanta! De pequeña las tartas de fresas eran mis favoritas, frescas y ricas me moría por ellas. Luego llegaron las de manzana y las de queso y tuvo que ser un amor compartido.
ResponderEliminarBss
Elena