Usé la harina de trigo sarraceno porque le tenía ganas y porque la integral clásica la tenía en el trastero y estaba lloviendo para ir a por ella
Le puse aceite de coco porque se me termino el aceite de oliva suave y no quería gastar la mantequilla que me queda y que voy a usar para hacer galletas de mantequilla para decorar
Le puse nata vegetal porque es la que tengo abierta en el frigorífico y la tengo que gastar
La bebida de avena porque fue la primera que cogí de la nevera, podría haber cogido la entera o la desnatada (si en casa somos 3 y tenemos 3 tipos de leche jejejje)
Y sin mas os cuento la receta
Y ya os adelanto que para ser de un apaño de ingredientes ha sido un descubrimiento
Ingredientes:
- 3 huevos
- 125 gr de nata vegetal (puedes usar la que quieras)
- 125 gr de bebida de avena o leche
- 125 gr de aceite de coco (puedes usar aceite de oliva suave o de girasol)
- 1/2 taza (100gr) de azúcar integral
- 1 taza (240 gr) de harina de trigo sarraceno
- 1/2 taza (120gr) de harina de algarroba
- 3 cucharaditas de levadura química (1 sobre de levadura química tipo Royal)
- pizca de sal
Preparamos el molde con spray desmoldante o con lo que uséis normalmente para que no se pegue y precalentamos el horno a 180ºC
Batimos los huevos con el azúcar, le añadimos la nata y el aceite y mezclamos.
Le ponemos la leche, y cuando esté integrado le ponemos las harinas, levadura y sal tamizado, lo mezclamos con una lengua de silicona y al molde
Horneamos durante 40 minutos, asegurándonos de que está listo pinchando con un palito y si sale limpio lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando el molde esté templado, que podamos coger sin quemarnos, desmoldamos y dejamos enfriar del todo
Le puedes poner azúcar glas por encima o algún sirope pero la verdad que yo no he puesto nada porque con el poco ejercicio que estamos haciendo estos días mejor reducir extras y así para mojar en leche está de lujo
Mirar la miguita que tiene
Este bizcocho no es muy dulce, la verdad que en casa tenemos acostumbrado el paladar a poca azucar al igual que poca sal, así podemos disfrutar de los sabores naturales, si quieres puedes ir poco a poco reduciendo el consumo de azúcar y sal.
Por ejemplo en casa tomamos el chocolate 99% de cacao y no sabe dulce, imaginaros si comemos uno de la tableta clásica de chocolate con leche nos sabe a azúcar puro, para llegar a ese porcentaje lo mejor es acostumbrar al paladar poco a poco con chocolates al 70% luego al 85%, 90% hasta llegar a 99% y podrás apreciar realmente el sabor del cacao
Espero que paséis unos días sin perder el ánimo, intentando que los peques de la casa lo lleven lo mejor que se pueda y que no nos preocupemos de si hacen o no los deberes, cuando acabe todo esto lo mejor es que estén felices y ya habrá tiempo de recuperar lecciones perdidas, pero lo que no podemos perder es la sonrisa del niño.
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea
Gracias por pasar por aquí
Batimos los huevos con el azúcar, le añadimos la nata y el aceite y mezclamos.
Le ponemos la leche, y cuando esté integrado le ponemos las harinas, levadura y sal tamizado, lo mezclamos con una lengua de silicona y al molde
Horneamos durante 40 minutos, asegurándonos de que está listo pinchando con un palito y si sale limpio lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando el molde esté templado, que podamos coger sin quemarnos, desmoldamos y dejamos enfriar del todo
Le puedes poner azúcar glas por encima o algún sirope pero la verdad que yo no he puesto nada porque con el poco ejercicio que estamos haciendo estos días mejor reducir extras y así para mojar en leche está de lujo
Mirar la miguita que tiene
Este bizcocho no es muy dulce, la verdad que en casa tenemos acostumbrado el paladar a poca azucar al igual que poca sal, así podemos disfrutar de los sabores naturales, si quieres puedes ir poco a poco reduciendo el consumo de azúcar y sal.
Por ejemplo en casa tomamos el chocolate 99% de cacao y no sabe dulce, imaginaros si comemos uno de la tableta clásica de chocolate con leche nos sabe a azúcar puro, para llegar a ese porcentaje lo mejor es acostumbrar al paladar poco a poco con chocolates al 70% luego al 85%, 90% hasta llegar a 99% y podrás apreciar realmente el sabor del cacao
Espero que paséis unos días sin perder el ánimo, intentando que los peques de la casa lo lleven lo mejor que se pueda y que no nos preocupemos de si hacen o no los deberes, cuando acabe todo esto lo mejor es que estén felices y ya habrá tiempo de recuperar lecciones perdidas, pero lo que no podemos perder es la sonrisa del niño.
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea
Gracias por pasar por aquí
Hola hice el bizcocho ayer y quedo muy bueno! Le puse un poco de edulcorante eritritol en lugar de azúcar, y no tenía nada y le puse 1 yogur de cabra. Queda esponjoso pero compacto. Gracias x la receta!
ResponderEliminarHola hice el bizcocho ayer y quedó muy bueno, no tenía nata vegetal y le puso un yogur de cabra. en vez de azúcarle puse un poco de edulcorante eritritol, quedo no muy dulce pero rico.
ResponderEliminarEs esponjoso y la vez compacto, ideal para mojar! Muchas gracias po la receta!
la verdad que a todos sorprende, la nata, el yogurt, la leche cualquier cosa viene bien y probando podemos disfrutar descubriendo. Gracias por pasar por aqui
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