Hace tiempo hice unos alfajores clásicos y ya tenía yo ganas de hacer unos chocolateados, no son todo lo chocolateados que me gustaría pero es que esto de no poder salir de casa y no poder regalar la mayoría de cosas que salen de mi horno voy a tener que recortar un poquito pero me apunto en pendiente y en cuanto pueda os hago unos super chocolate alfajores, pero para el viaje a Argentina no podía ser de otra forma y tenía que traeros estas delicias
La receta es la original de Mar de Plata, pero el relleno he aprovechado uno que tenía de hace un par de día de una tarta, ellos lo rellenas de dulce de leche o de crema de chocolate
Pero estos adaptados a los días que estamos pasando son perfectos para el reto Cocinas del Mundo que organizan La Cajita de Nieves y Elena y Cocina y Aficiones
Ingredientes:
- 150 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 50 gr de azúcar integral
- pizca de sal
- 1 huevo L
- 1 cucharadita de vainilla
- ralladura de 1 naranja
- ralladura de 1 limón
- 45 gr de miel
- 25 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de levadura química
- 50 gr de maicena
- 250 gr de harina floja
Precalentamos el horno a 180ºC
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, una vez integrado le ponemos la sal, el huevo, la vainilla y la miel y lo integramos sin batir.
Le ponemos la ralladura de limón y naranja
No os preocupéis por el aspecto de la masa que es normal.
Le añadimos las harinas junto con el cacao, el bicarbonato y la levadura y mezclamos un poco, yo he usado el accesorio pala, pero termino de amasar con las manos sobre la encimera limpia, mirar el aspecto de la masa, no mezcléis mucho con la amasadora pues activaréis el gluten y no interesa.
Amasamos con las manos hasta que se nos una toda la masa y hagamos una bola
Aplastamos y envolvemos con papel film y refrigeramos una hora
Alisamos con un rodillo dejando unos 6mm de grosor la masa, cortamos y horneamos durante 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén completamente fríos los rellenamos, en mi caso lo he hecho con una crema de nata y queso crema pero los originales van con dulce de leche
No os podéis imaginar el olorcito que dan
Entendéis que no podía rellenarlos de dulce de leche verdad.... que los gimnasios están cerrados ;)
Nos hemos comido 3 tapas antes de rellenar... las hemos mojado en leche fría....mmmm
Un placer viajar con las chicas del reto Cocinas del Mundo, ya sabéis que después de la letra A viene la B, verdad? y después de la A, Argentina tenemos que elegir destino con la B y este mes soy yo la que va a elegir destino y ya que no podemos ir muy lejos no voy a hacer que saquéis el pasaporte, nos quedamos en la tierra que me ha visto nacer, crecer, aprender las tradiciones reposteras jugando entre harinas en la panadería de mi abuelo, BADAJOZ (toda la provincia) una gran desconocida con una gastronomía que te va a sorprender y algunas de ellas puedes encontrar en este, mi rinconcito de dulces ilusiones y saladas fantasías.
Las recetas de Badajoz las tenéis que mandar a Nieves y Elena del blog La Cajita de Nieves y Elena, su mail es lacajitadenieveselena@gmail.com, la receta de Badajoz se publicarán el 19 de abril, tercer domingo de mes
No dejes de pasar y ver todas las aportaciones de este mes del nuestro destino de marzo, Argentina, pincha sobre el logo para poderlas ver
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea
.Gracias por pasar por aquí
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, una vez integrado le ponemos la sal, el huevo, la vainilla y la miel y lo integramos sin batir.
Le ponemos la ralladura de limón y naranja
No os preocupéis por el aspecto de la masa que es normal.
Le añadimos las harinas junto con el cacao, el bicarbonato y la levadura y mezclamos un poco, yo he usado el accesorio pala, pero termino de amasar con las manos sobre la encimera limpia, mirar el aspecto de la masa, no mezcléis mucho con la amasadora pues activaréis el gluten y no interesa.
Amasamos con las manos hasta que se nos una toda la masa y hagamos una bola
Aplastamos y envolvemos con papel film y refrigeramos una hora
Alisamos con un rodillo dejando unos 6mm de grosor la masa, cortamos y horneamos durante 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén completamente fríos los rellenamos, en mi caso lo he hecho con una crema de nata y queso crema pero los originales van con dulce de leche
No os podéis imaginar el olorcito que dan
Entendéis que no podía rellenarlos de dulce de leche verdad.... que los gimnasios están cerrados ;)
Nos hemos comido 3 tapas antes de rellenar... las hemos mojado en leche fría....mmmm
Un placer viajar con las chicas del reto Cocinas del Mundo, ya sabéis que después de la letra A viene la B, verdad? y después de la A, Argentina tenemos que elegir destino con la B y este mes soy yo la que va a elegir destino y ya que no podemos ir muy lejos no voy a hacer que saquéis el pasaporte, nos quedamos en la tierra que me ha visto nacer, crecer, aprender las tradiciones reposteras jugando entre harinas en la panadería de mi abuelo, BADAJOZ (toda la provincia) una gran desconocida con una gastronomía que te va a sorprender y algunas de ellas puedes encontrar en este, mi rinconcito de dulces ilusiones y saladas fantasías.
Las recetas de Badajoz las tenéis que mandar a Nieves y Elena del blog La Cajita de Nieves y Elena, su mail es lacajitadenieveselena@gmail.com, la receta de Badajoz se publicarán el 19 de abril, tercer domingo de mes
No dejes de pasar y ver todas las aportaciones de este mes del nuestro destino de marzo, Argentina, pincha sobre el logo para poderlas ver
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea
.Gracias por pasar por aquí
Es una pena no poder salir a coger uno, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarGracias por tu aportación Bea y lleva lo mejor que puedas el encierro que los niños pequeños son a los que má les cuesta entenderlo.
Bss
Elena
Eres una pastelera de primera, estan perfectos. ¡¡enhorabuena!!!
ResponderEliminarMadre mía que ganas me han entrado de comerme uno, lástima que no podamos salir de casa pues iría a tomar café esta misma tarde, con lo golosa que estoy ahora jejeje...
ResponderEliminarTu tranquila, todo lo que hagas lo congelas y cuando podamos me lo das a mi jejeje...
Que delicia de masa, debe estar deliciosa.
El relleno de nata y queso me gusta mas que el dulce de leche, seguro que es mucho mas ligero y al chocolate le va muy bien.
Gracias por participar y nos vemos en el próximo destino.
Ánimo que esto pasará pronto.
Besos
Nieves
Que ricos tienen que estar, la primera receta de mi blog fueron unos alfajores de maicena que estaban muy ricos, tendré que hacer estos que estoy segura que nos encantaran. besinos
ResponderEliminarHe preparado los alfajores de maicena y estaban muy ricos, a la próxima me voy animar con la versión chocolateada, porque se comen con los ojos. Besitos itos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, y el olor no tengo que hacer esfuerzo para imaginármelo, porque yo también hice alfajores :D
ResponderEliminarMe gusta el relleno alternativo ^^
ese bocado se ve estupendísimo, de chocolate tienen que estar de muerrrte y el relleno es bien original!
ResponderEliminarun besito
Cómo siempre me haces babear con tus dulces ilusiones....... han quedado perfectos cosa que no me sorprende.
ResponderEliminarNos vemos en Badajoz.
Bss